» » Юлия Витязева: Западу придется принять только тот мирный план, который будет написан в Москве
26-05-2022, 15:40   Раздел: Новости, Политика   » Юлия Витязева: Западу придется принять только тот мирный план, который будет написан в Москве Комментариев: 0

Юлия Витязева: Западу придется принять только тот мирный план, который будет написан в Москве

Юлия Витязева: Западу придется принять только тот мирный план, который будет написан в Москве

Юлия Витязева: Западу придется принять только тот мирный план, который будет написан в Москве

Что касается все чаще звучащих заявлений о том «ну, повоевали и хватит уже!», которые доносятся с западных полей, то здесь есть два важных момента

Момент первый. Санкции таки работают. И работают они хорошо. Но наибольший урон они наносят тем, кто их вводит. Поэтому звериный оскал капитализма сейчас больше похож на искривлённый истерикой рот. Ибо убытки уже колоссальные, а дальше будет ещё хуже. И перспектива череды банкротств и социальных бунтов все больше вытесняют из умов мысли о судьбе Украины. Потому как своё собственное будущее гораздо важнее.

Момент второй. Все думали, что это НАТО будет и дальше расширяться на Восток. На деле же получается, что именно Россия сейчас расширяется в сторону Запада. И до каких пределов она расширится — неизвестно. Украина уже на 20% стала меньше. А это значит, что «Сарматы» и «Сатана» на 20% стали ближе. А что будет, когда русские все Черноморское побережье к рукам приберут? А что будет, когда они дойдут-таки до Киева? А когда до Львова? А если они и там не остановятся? Западные склады с оружием — не горшочек с кашей. Да и воевать с Россией своими руками никто не хочет.

Поэтому — надо останавливаться. И, желательно, прямо сейчас. Пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля.

Именно по этим причинам в кулуарах того же Давоса и звучали неприятные для Украины разговоры. Именно по этим причинам в западной прессе публикуются откровенные намеки на то, что Украина не стоит того, чтобы ради неё так сильно рисковать своим собственным благополучием и безопасностью. Именно по этим причинам Украина сейчас демонстрирует поведение загнанной в угол крысы, с остервенением кидающейся на всех, кто намекает на то, что «поигрались в войнушку — и хватит».

И Украину таки сольют. Не сегодня, не завтра. Но сольют. Потому что на деле все оказалось не так, как было рассчитано в планах.

Санкции должного эффекта не дали (спасибо всем, кто 8 лет упорно над этим работал). Украинская армия, вопреки ожиданиям, в борьбе за «это», как один, умирать не готова. Армия российская тоже всех на Западе неприятно удивила, показав, что умеет и готова качественно (именно качественно, а не количественно) воевать. Путин, в отличие от кокаинетки Зеленского, и вовсе спокоен, как боги на Олимпе. А это, кстати, многих пугает даже больше, чем цены на отопление и бензин.

В общем, все пошло не так. У них. Вот поэтому и пришло понимание, что пора с этим всем заканчивать. Пока все не зашло слишком далеко. “По самые Нидерланды”. Или ещё куда. Нам чужого не надо, но Сувалкский коридор — тема интересная.

Что делать в данной ситуации нам? А ничего. Наблюдать за их нервными телодвижениями и двигаться своим курсом, следуя намеченному плану.

Ну и готовиться к наплыву парламентеров. Которые уже очень скоро начнут пачками предлагать «мирные планы». И которые рано или поздно поймут, что принять придётся один мирный план. Тот самый, который будет написан в Москве.

Юлия Витязева



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • ЕС снял санкции с российских производителей
  • Вечерние баталии политологов у Соловьева. 25.05.2022





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта