» » Армия Китая готовится к худшему сценарию в Тайваньском проливе
2-06-2022, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Армия Китая готовится к худшему сценарию в Тайваньском проливе Комментариев: 0

Армия Китая готовится к худшему сценарию в Тайваньском проливе

Армия Китая готовится к худшему сценарию в Тайваньском проливе

Армия Китая готовится к худшему сценарию в Тайваньском проливе


Китай направил корабли береговой охраны к спорным островам Дяоюйдао (из японское название — Сенкаку) в четверг для проведения морского патрулирования, следует из заявления управления морской полиции КНР.
«2 июня 2301 соединение кораблей морской полиции провело патрулирование в акватории островов Дяоюйдао», — говорится в уведомлении, опубликованном в официальном аккаунте управления морской полиции КНР в социальной сети WeChat.
Острова Сенкаку (китайское название Дяоюйдао) являются предметом территориального спора между Китаем и Японией. Япония утверждает, что занимает их с 1895 года, в Пекине напоминают, что на японских картах 1783 и 1785 годов Дяоюйдао (Сенкаку) обозначены как китайская территория.
После Второй мировой войны острова находились под контролем США и были переданы Японии в 1972 году. На Тайване и в континентальном Китае считают, что Япония удерживает их незаконно.
Токио считает, что Китай и Тайвань стали претендовать на острова с 1970-х годов, когда выяснилось, что их акватория богата полезными ископаемыми. Еще большее обострение территориального спора произошло после того, как японское правительство в 2012 году выкупило у частного японского владельца три из пяти островов, подчеркнув таким образом их государственный статус.
Ранее, по итогам 28-го саммита Япония-ЕС было опубликовано совместное заявление, из которого следует, что Япония и Евросоюз выражают серьезную обеспокоенность ситуацией в Восточно-Китайском море, включая район вокруг островов Сенкаку, а также усилением военной активности Китая.
Комментируя данное заявление официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь ранее заявил, что острова Дяоюйдао являются «неотъемлемой частью Китая».



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • У всех была паника, и мы сразу сдались: ВСУшник — о «защите» Лимана (ВИДЕО)
  • Хаос и полное отсутствие подготовки: британский наёмник — о ВСУ (ВИДЕО)





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта