» » Запорожская область отправляет зерно через Крым на Ближний Восток
8-06-2022, 16:40   Раздел: Новости, Политика   » Запорожская область отправляет зерно через Крым на Ближний Восток Комментариев: 0

Запорожская область отправляет зерно через Крым на Ближний Восток

Запорожская область отправляет зерно через Крым на Ближний Восток

Запорожская область отправляет зерно через Крым на Ближний Восток


Зерно с территорий Запорожской области, подконтрольных российским военным, начали поставлять в страны Ближнего Востока, сообщил телеканалу «Россия-24» глава временной военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожья Евгений Балицкий.
«Мы отправляем зерно через РФ, основные контракты заключаются с Турцией. Первые составы уже пошли через Крым, пошли в направлении Ближнего Востока», — сказал он, отметив, что «это был традиционный для Украины рынок».
По его словам, в Запорожской области под российским контролем находится уже почти 80% территории.
«На той территории, которая мне, как главе гражданской администрации, подконтрольна, посевная и уборочная идут если не совсем штатно, то в режиме, который позволяет людям выполнять на земле свои функции», — добавил Балицкий.
Также он отметил, что наряду с экспортом в регионе будет налажена собственная переработка зерна: «Значительную часть мы точно вывезем, остальное будет переработано в масло или в муку».
Днем ранее Балицкий заявил, что из Запорожья в Крым были отправлены первые 11 вагонов с зерном с мелитопольского элеватора.
Утром 8 июня заместитель Балицкого Андрей Трофимов заявил, что регион получил от России железнодорожные составы для вывоза грузов.
«У нас серьезные проблемы с подвижным составом — все украинская сторона угнала на свою территорию. Только благодаря помощи РФ мы получили локомотивы и составы для грузоперевозок», — сказал Трофимов «Интерфаксу».
Сколько составов получила ВГА, он не уточнил. По его словам, грузовые перевозки приоритетны для региона, они важны для экономики, особенно — для фермеров. О возобновлении пассажирских перевозок речь пока не идет.
«Пока невозможно обеспечить полную безопасность, к этому вопросу мы близко не подходили, но прорабатываем его в качестве определения пассажиропропускной способности и определенной востребованности — насколько люди захотят сейчас куда-то выезжать», — пояснил представитель ВГА.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Данилов опроверг украинское гражданство Невзорова
  • В украинской армии солдаты насилуют друг друга для поддержания боевого духа





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта