» » Зеленский признал, что ВСУ не способны в текущей ситуации вести контрнаступление ни на одном направлении.
9-06-2022, 15:40   Раздел: Новости, Политика   » Зеленский признал, что ВСУ не способны в текущей ситуации вести контрнаступление ни на одном направлении. Комментариев: 0

Зеленский признал, что ВСУ не способны в текущей ситуации вести контрнаступление ни на одном направлении.

Зеленский признал, что ВСУ не способны в текущей ситуации вести контрнаступление ни на одном направлении.

Зеленский признал, что ВСУ не способны в текущей ситуации вести контрнаступление ни на одном направлении.
Об этом он сообщил ресурсу Financial Times. Также он прозрачно намекнул, что Украине нужно ещё больше техники из Европы, потому что идти в контрнаступление ВСУ не могут как раз из-за отсутствия техники, а Зеленский якобы переживает о жизнях солдат.

Военная помощь Украине западным сообществом между тем продолжает оказываться, правда, не в таком количестве, как хотелось бы Зеленскому. Так, напомню, что США согласовали отправку на Украину реактивных систем залпового огня HIMARS, вертолётов Ми-17, артиллерийских боеприпасов, противотанковых средств, автомобилей и других средств на $700 млн. Также передала вооружение Украине Швеция — 22 самоходные гаубицы M109 калибра 155 мм вместе с боеприпасами. Эти гаубицы Швеция всё равно списала бы со временем: у себя на вооружении шведы заменили их новыми корейскими орудиями.

Немцы вот пока что не сильно спешат отправить Украине всё обещанное вооружение, но Шольц при этом заявляет, что ФРГ — один из лидеров по военной помощи Украине, чем очень веселит украинских «патриотов»: ФРГ очень много пообещала, это да. Но вот в реальности дело обстоит в точности до наоборот. И не только Германия не спешит отправлять на Украину военную помощь — передача вооружений из Европы стопорится в целом. Зато Шольц не забывает напоминать Зеленскому, что «необходимо делать всё возможное для экспорта зерна с Украины».

По вооружению виной всему, скорее всего, то, что европейцы не уверены, что их бронетехника и артиллерия хоть сколько-нибудь долго смогут просуществовать на территории Украины и вообще доехать до фронта. Испания, пообещавшая танки Leopard 2, так до сих пор их и не передала. Не передала Украине вооружение и Греция: обещала партию советских БМП-1, но поставок нет. Нет из-за того, что ФРГ обещала грекам взамен (вместо отправленных на Украину БМП-1) отправить Marder. Греки от немцев ничего не получили, поэтому решили украинцам тоже ничего не отправлять.

Скорее всего, остудила пыл европейцев ситуация с уничтоженными под Киевом танками Т-72, поставленными на Украину из Восточной Европы. Европейцы прикинули, что такая многомиллионная помощь для них самих аукнется подрывом собственной боеспособности, а на Украине их техника отправляется в утиль со скоростью летящих по целям «Калибров».

Ну и параллельно хотелось бы отметить, что внутри самой Украины продолжает усугубляться тектонический разлом: Закарпатье всё больше отдаляется от Украины, не подчиняется центральной власти. Так, глава Закарпатской области Виктор Микита заявил, что Закарпатье не будет делиться с остальной Украиной поставляемым в область европейским топливом до тех пор, пока не покроет все свои внутренние потребности. У «патриотов» Незалежной сейчас от этого заявления неслабо так подгорает.

В таких условиях Зеленскому и глупо было бы говорить о контрнаступлении, но мы ведь от него ничего умного и не ждём. Да и о контрнаступлении в своё время часто говорил Арестович. Ну так что там, захлебнулось? Скоро ещё в Закарпатье вам людей в АТО отправлять, а у вас и так уже американцы 200 тыс. недосчитались. Как неудобно получается. Ещё и техники нет…



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • В плену у ЛДНР находятся почти 6,5 тысяч ВСУшников
  • Вечерние баталии политологов у Соловьева. 08.06.2022





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта