» » Власти США испугались «побочного эффекта» санкций, — Bloomberg
15-06-2022, 12:42   Раздел: Новости, Политика   » Власти США испугались «побочного эффекта» санкций, — Bloomberg Комментариев: 0

Власти США испугались «побочного эффекта» санкций, — Bloomberg

Власти США испугались «побочного эффекта» санкций, — Bloomberg

Власти США испугались «побочного эффекта» санкций, — Bloomberg


Ряд представителей администрации президента США выражают обеспокоенность тем, что санкции «вместо того, чтобы повлиять на российские власти, усугубляют инфляцию, ухудшают продовольственную безопасность и в большей степени наказывают простых россиян», со ссылкой на источники пишет Bloomberg.
По данным агентства, с уходом из России крупных компаний власти США «были застигнуты врасплох потенциальными побочными эффектами — от узких мест в цепочке поставок до незастрахованного экспорта зерна».
В связи с этим Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) продлило до 30 сентября действие генеральной лицензии, позволяющей американским компаниям платить налоги, сборы и импортные пошлины, связанные с ведением бизнеса в России.
«Послание было ясным: ведение бизнеса в России разрешается, если компании не работают с организациями, попавшими под санкции», — пишет Bloomberg.
Помимо этого, из-за того, что «побочный ущерб от санкций оказался больше, чем ожидалось», власти США поощряют некоторые виды торговли, в том числе в сфере сельского хозяйства, медицины и телекоммуникаций.
К примеру, они «тайно поощряют сельскохозяйственные и судоходные компании покупать и перевозить больше российских удобрений, поскольку опасения компаний из-за санкций привели к резкому сокращению поставок, что, в свою очередь, привело к росту цен на продукты питания», сообщили источники агентства.
В то же время Bloomberg отмечает, что «нет никаких признаков того, что в администрации президента США считают свою политику ошибочной или хотят снизить санкционное давление».
С конца февраля, после того как Россия признала ДНР и ЛНР и начала военную спецоперацию на Украине, США неоднократно ужесточали санкции против страны. Под них попали представители высшего руководства России, ряд глав компаний и бизнесменов, также ограничительные меры затронули финансовый и промышленный сектора, импорт российских энергоносителей и экспорт технологий. 13 июня в Госдепартаменте сообщили, что США с правительствами других государств «Большой семерки» разрабатывают новые санкции против России.
В Кремле сложившую ситуацию назвали «беспрецедентной экономической войной».
«Но нет худа без добра. Эта ситуация подталкивает нас и дружественные нам страны к поиску новых путей взаимодействия, новых механизмов взаимодействия, новых механизмов финансовых взаиморасчетов», — отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Западные же страны, как считает замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев, начинают понимать, что без российских ресурсов не смогут избежать инфляции и падения экономики. Осенью для них придет время «собирать основной санкционный урожай», а пока «паровоз их экономики услуг и цифровых валют летит в стену на полных парах», считает он.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Макрон: Украина должна будет вести переговоры с Россией
  • Володин назвал правильным сохранение смертной казни в ДНР





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта