» » В Псковэнерго вернули 6,3 млн руб за бездоговорное электропотребление
26-02-2014, 15:05   Раздел: Новости   » В Псковэнерго вернули 6,3 млн руб за бездоговорное электропотребление Комментариев: 0

В Псковэнерго вернули 6,3 млн руб за бездоговорное электропотребление

 
В Псковэнерго вернули 6,3 млн руб за бездоговорное электропотребление

В Псковэнерго вернули 6,3 млн руб за бездоговорное электропотребление
В 2013 году в Псковской области было взыскано 6,3 млн рублей по фактам выявленного бездоговорного потребления электроэнергии по сетям филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети»). Об этом рассказали в управлении транспорта электроэнергии предприятия. Общий объем выявленного безучётного и бездоговорного потребления составил 9,4 млн кВтч. При этом сумма ущерба, причиненного электросетевому предприятию, составила 17,6 млн рублей с учетом НДС.



Учет потребления электроэнергии бытовыми потребителями и юридическими лицами на территории региона осуществляют специалисты ОАО «Псковэнергоагент». Для выявления нарушений в этой сфере они проводят проверки, а по ранее выявленным случаям незаконного потребления при отсутствии оплаты проводят претензионно-исковую работу. В мероприятиях по выявлению нарушителей привлекаются сотрудники правоохранительных органов, местные жители, специалисты службы безопасности «Псковэнерго».


В целом по итогам работы за прошедший год МРСК Северо-Запада взыскала с потребителей 23,3 млн рублей по фактам незаконного потребления электроэнергии. Объём выявленного незаконного потребления составил около 100,8 млн кВтч. Общая сумма ущерба, причиненного сетевой компании, превысила 364 млн рублей с учетом НДС.


МРСК Северо-Запада предупреждает потребителей об опасности самовольного подключения к электросетям и неучтенного потребления электроэнергии. Неквалифицированное присоединение приводит к перепадам напряжения в сети, снижению качества электроснабжения, создает пожароопасные ситуации, наносит ущерб бытовой технике и может представлять угрозу для жизни.


За нарушение правил присоединения к электросетям и потребления электроэнергии предусмотрена административная и уголовная ответственность.












Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Министерство промышленности и торговли Татарстана выразило благодарность ГК “Вымпел”
  • Минэнерго Украины объяснило снижение объемов закупок российского газа теплой погодой





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта