» » Власти Калининграда призвали скорее решить проблему транзита
27-06-2022, 16:40   Раздел: Новости, Политика   » Власти Калининграда призвали скорее решить проблему транзита Комментариев: 0

Власти Калининграда призвали скорее решить проблему транзита

Власти Калининграда призвали скорее решить проблему транзита

Власти Калининграда призвали скорее решить проблему транзита


Проблему калининградского транзита не удастся «замести под ковёр», но сроки решения вопроса по транзиту поджимают, поставщикам нужно планировать логистику доставки грузов в регион уже сейчас, сообщили журналистам в пресс-службе регионального правительства.
«Хотелось бы, однако, отметить, что сроки поджимают — поставщикам нужно планировать логистику доставки грузов в КО уже сейчас, важно понимать, в каких условиях будут осуществляться эти поставки», — сообщили в правительстве.
Власти региона ранее уже отмечали, что «имплементация решений, призванных регулировать экспортно-импортные отношения России и ЕС, не должна оказывать влияние на внутрироссийские межрегиональные экономические и логистические отношения».
«Проблему в любом случае уже не удастся „замести под ковёр“, и чем быстрее будут приняты решения по нормализации транзита из РФ в РФ, тем быстрее вернётся на место традиционная логистика поставок в регион», — заявили власти региона.
Евросоюз прекратил пускать в европейские страны грузовой автотранспорт, зарегистрированный в РФ, ещё в начале апреля. Однако для транзита товаров в Калининградскую область тогда сделали исключение.
Сейчас объявленный Литвой запрет касается всего грузового транзита грузов, попавших под санкции Евросоюза. Литовские железные дороги ранее уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении с 18 июня транзита ряда товаров, попавших под санкции ЕС.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что Литва, приняв такое решение, действует агрессивно и вышла за пределы недружественных линий.
Посол ЕС в России Маркус Эдерер был вызван в МИД во вторник из-за ограничения транзита. Российская сторона в ходе беседы потребовала немедленно возобновить калининградский транзит, иначе последуют ответные меры. Литовские власти отрицают нарушение договора о транзите и утверждают, что только выполняли санкции ЕС.
Губернатор области Антон Алиханов заявил, что паромный комплекс Калининградской области справится с новыми грузами из-за ограничения транзита через Литву. Перевозка нефтепродуктов в Калининградскую область через Литву продолжается, их транзит не ограничен до 10 августа.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • США поставят киевскому режиму системы ПРО
  • Альянс не хочет прямого столкновения с Россией из-за Киева





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта