» » На Западе рассказали о «занозе в боку», которая стала подарком для Путина
28-06-2022, 19:40   Раздел: Новости, Политика   » На Западе рассказали о «занозе в боку», которая стала подарком для Путина Комментариев: 0

На Западе рассказали о «занозе в боку», которая стала подарком для Путина

На Западе рассказали о «занозе в боку», которая стала подарком для Путина

На Западе рассказали о «занозе в боку», которая стала подарком для Путина


Жесткая линия лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана относительно членства Швеции и Финляндии рушит планы по расширению НАТО, но одновременно играет на руку президенту Владимиру Путину, пишет колумнист британского журнала The Spectator Гэбриэл Кэвин.
«Принято, что все действующие члены должны поддерживать новые заявки на вступление, так что для двух нейтральных ранее стран решение Турции стало настоящим препятствием, а для Владимира Путина, как отмечают аналитики, — подарком», — говорится в статье.
По мнению автора, Эрдоган отстаивает национальные интересы, ведь Анкаре выгодно поддерживать экономические отношения с Москвой. Турецкая позиция создает проблемы для альянса, однако НАТО согласится на выдвинутые условия.
«Турция легко стала занозой в боку для планов блока по расширению на северном фланге, но западные лидеры явно готовы пойти на уступки, чтобы получить то, что они хотят», — отметил обозреватель.
Швеция и Финляндия заговорили о возможности присоединения к Североатлантическому альянсу на фоне российской спецоперации на Украине и передали заявку на вступление 18 мая. Турция, в свою очередь, заблокировала процесс ее рассмотрения. Президент республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наложил вето из-за позиции Стокгольма и Хельсинки по отношению к запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).
В России не раз отмечали, что НАТО нацелена на конфронтацию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что дальнейшее расширение блока не принесет большей безопасности Европе. При этом он подчеркивал, что не считает вступление Швеции и Финляндии в НАТО экзистенциальной угрозой для России.
Владимир Путин уверен, что отказ от традиционной политики военного нейтралитета Финляндии был бы ошибочным, так как никаких угроз ее безопасности не существует.
https://ria.ru/20220628/zanoza-1798820571.html



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Британский главком: Угроза от России после окончания СВО вырастет ещё сильнее
  • Литва официально запретила импорт газа из России





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта