» » Армии ДНР и ЛНР уничтожили сотню украинских боевиков, наказывая ВСУ за обстрелы
2-07-2022, 12:41   Раздел: Новости, Политика   » Армии ДНР и ЛНР уничтожили сотню украинских боевиков, наказывая ВСУ за обстрелы Комментариев: 0

Армии ДНР и ЛНР уничтожили сотню украинских боевиков, наказывая ВСУ за обстрелы

Армии ДНР и ЛНР уничтожили сотню украинских боевиков, наказывая ВСУ за обстрелы

Армии ДНР и ЛНР уничтожили сотню украинских боевиков, наказывая ВСУ за обстрелы


В редакцию «Русской Весны» поступили тексты заявлений представителей вооружённых сил ДНР и ЛНР по оперативной обстановке на линии фронта за минувшие сутки.
ДНР
Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинская сторона продолжает терроризировать мирное население Республики, нанося массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры, которые, в свою очередь, не являются военными объектами и не представляют опасности для противника.
За прошедшие сутки, по информации СЦКК ДНР, противник выпустил более 320 снарядов из реактивных систем залпового огня «Град», ствольной артиллерии калибра 155 мм, 152 мм и 122 мм, а также 82-мм и 120-мм миномётов.
Огонь велся по районам 11 населённых пунктов Республики. В результате обстрелов 20 мирных жителей получили ранения, двое погибло.
Повреждено 19 жилых домов и четыре объекта гражданской инфраструктуры. Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.
Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: семь единиц автомобильной техники, пять бронетранспортеров и более 60 человек личного состава.
ЛНР
Официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко рассказал, что в ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:
► 46 человек личного состава;

► шесть бронетранспортеров;

► четыре единицы автомобильной техники.
Подразделения Народной милиции ЛНР совместно с союзными силами продолжают освобождать территорию Луганской Народной Республики от украинских оккупантов.
Так, вчера украинские националисты были изгнаны из н. п. Приволье и Шипиловка. Наступление союзных сил продолжается.
Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.
За прошедшие сутки украинские националисты выпустили две ракеты тактического ракетного комплекса «Точка-У» по н. п. Ровеньки.
В результате обстрела повреждено 11 жилых домов, уничтожен частный гараж и автомобиль, повреждена контактная сеть железнодорожного полотна, повреждено остекление в ряде производственных и административных зданий, прилегающих к местам обстрела.
Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий Республики.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Спецслужбы РФ предотвратили крупный теракт в Херсоне
  • Ростислав Ищенко о взятии Николаева, капитуляции, обмене "азовцев", НАТО и Третьей мировой





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта