» » Украинцы видят в нас дойную корову: поляки начинают прозревать
4-07-2022, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Украинцы видят в нас дойную корову: поляки начинают прозревать Комментариев: 0

Украинцы видят в нас дойную корову: поляки начинают прозревать

Украинцы видят в нас дойную корову: поляки начинают прозревать

Украинцы видят в нас дойную корову: поляки начинают прозревать


C начала российско-украинского конфликта границу Польши пересекло более четырех миллионов беженцев, пишет Myśl Polska. Желание помочь простым украинцам похвально, однако проблема в том, что многие из приехавших видят в Польше просто «дойную корову», пишет автор. И приводит несколько ярких примеров.
25 июня пограничники сообщили, что с 24 февраля польско-украинскую границу пересекло более 4,32 миллиона беженцев с Украины. Желание простых поляков помочь простым украинцам я считаю похвальным. Но при этом позорным является намеренное введение поляков в заблуждение и то, что наше общество подвергают опасности.
С помощью различных методов дезинформации поляков убедили, что необходимо принять украинцев, так как им грозит смертельная опасность.
Поляки без тени сомнения открыли свои сердца и дома. Между тем польское общество было обмануто.
Многие приезжие из-за восточной границы выехали из районов, не охваченных вооруженными действиями, и поэтому непосредственной угрозы их жизни не было. Многие из них, привлеченные различными льготами, приехали в Польшу, чтобы получить пособия и воспользоваться другими привилегиями (бесплатные билеты, квартиры, выплата «500 плюс» и т. д.).
Первый тревожный сигнал должен был зажечься на Пасху, когда многие граждане Украины поехали на праздники в свои дома и там остались. Если бы им действительно угрожала смертельная опасность, они бы не решились на такое путешествие.
Конечно, я не хочу обобщать. Я не сомневаюсь, что значительная часть людей с Украины реально нуждается в помощи, так как в результате вооруженных действий они в любой момент могли погибнуть от снарядов и/или их дома сровнялись землей. Удивительно, однако, что им не предоставили убежища в других регионах Украины. Напомню, Украина почти в два раза больше Польши и многие территории там относительно безопасны.
Между тем я знаю немало людей — в том числе и из моей семьи — которые в едином порыве приняли под крышу приехавших с Украины. Интересно, что не все из них украинцы. Например, мои близкие друзья приняли двух студентов киевского вуза, которые являются гражданами Ливии. Сначала они не хотели покидать Киев, но в конце концов решили уехать, так как все студенты общежития воспользовались так называемым благоприятным случаем и уехали за границу.
Молодые ливийцы признались, что их очень удивляет открытость поляков в отношении приехавших с Украины. Зная украинские настроения из непосредственных контактов и интернет-форумов, они нас прямо спросили: «Вы не боитесь принимать украинцев? Ведь они ненавидят поляков!».
Кроме того, ливийские студенты показали нам красноречивые видео с украинских каналов, насмешливо подписанные «Гуманитарная помощь из Польши». Камера запечатлела присланные в подарок для нуждающихся консервы, которые «предприимчивые» украинцы продавали потом за определенную сумму гривен. Напомню, это происходит в то время, когда польские цены на продовольствие резко выросли, поляки все больше беднеют и многие наши соотечественники больше не могут позволить себе даже заправить машину.
К счастью, не все граждане Украины видят в нас «дойную корову». Я считаю своим долгом отметить, что знаю примеры благородных и честных украинок. Они не хотели от польского правительства никаких пособий, только нашли в Польше работу и за каждую оказанную помощь от польских семей были бесконечно благодарны и хотели ответить чем-то полезным.
К сожалению, такие назидательные примеры, похоже, едва заметны в дебрях иждивенческого поведения наших восточных соседей. До поляков начинает понемногу доходить, что их просто использовали. Эскалация польско-украинской напряженности еще впереди.
Некоторые настроения можно наблюдать в поисковике Google. При вводе «украинцы» появляются последовательно следующие результаты: наглые, требовательные, неблагодарные, придирчивые. Когда же вводится слово «поляки», появляется: «слуги украинского народа», «слуги украинцев» и т. п.
Откуда вышеуказанные результаты? Приведу первую пришедшую в голову историю, которую мне рассказала моя парикмахерша. Когда в Польшу в массовом порядке несколько месяцев назад приехали украинцы, некоторые украинские женщины отправились в польские салоны красоты. Они заказывали себе различные услуги: окраску, балаяж, стрижку, нанесение кондиционеров и т. п.
Часто это были очень дорогие процедуры, ведь для них требуется время, краски и другие препараты, за которые польский парикмахер или косметолог сначала должен заплатить из собственного кармана. В итоге украинки заявляли, что им нечем платить за услугу, потому что они бедные беженцы, поэтому для них это должно быть бесплатно. В такой ситуации парикмахеры совершенно беспомощны. Потому что, оказывается, даже вызов полиции здесь не поможет.
Огромная проблема, о которой у нас не говорят, — злоупотребление алкоголем со стороны беженцев.
Из конкретных источников я знаю, что у социальной службы в Польше теперь еще больше работы. Речь идет о многочисленных вмешательствах с изъятием детей у пьяных матерей. Я услышала разные страшные истории. Похоже, многие из этих женщин не справляются с новой ситуацией или со старыми проблемами. В результате на чужбине их постигает нервный срыв или другой психоз, который они нередко «лечат» различными таблетками, запивая водкой.
Подруга рассказала мне, что в квартале ее родителей живут беженцы с Украины, которые постоянно устраивают вечеринки, мешающие соседям. Больше всего ее удивил тот факт, откуда у них столько денег на алкоголь, ведь они нигде не работают. Эта знакомая работает в здравоохранении. Расстроенная, она рассказала об иждивенческом отношении украинских пациентов, которые устраивают дикие скандалы в больничном коридоре. Они требуют немедленного приема к врачу или операции — потому что им это должны, потому что они с Украины. И им часто удается добиться этого, в то время как польским пациентам приходится ждать в длинных очередях.
Это реальные проблемы, о которых польские СМИ молчат. Цензура действует у нас как надо.
Одна из моих подруг присоединилась к полякам, помогающим беженцам. В социальной сети она написала такой комментарий: «Под моей крышей живут четыре человека из Украины. И так получилось, что у них пророссийские взгляды, о чем они в самом начале боялись сказать, видя психоз в Польше и коллективную поддержку Зеленского. И они не уехали из Киева, потому что боялись русской армии, которая была за городом. Они бежали, потому что украинцы сами по себе начали стрелять. Потому что Зеленский выпустил преступников из тюрем и раздал им всем оружие».
Вышеприведенное сообщение администрация Facebook* быстро удалила, и коллега получила сообщение: «Этот комментарий нарушает стандарты сообщества в отношении контента, распространяющего ненависть».
Что еще должно произойти и сколько времени пройдет, прежде чем поляки откроют глаза и начнут убирать флаги Украины из общественного пространства? Одно кажется неизбежным: рано или поздно что-то ужасное заставит чашу терпения переполниться.
Агнешка Пивар
* запрещенная в РФ экстремистская организация.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Город в 200 км от Петербурга хочет стать базой НАТО: реакция России
  • Спецназ «Отважных» держит слово, враг разгромлен — обращение к ВСУ (ВИДЕО)





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта