» » Байден станет «королём Донбасса» — американская пресса
5-07-2022, 07:40   Раздел: Новости, Политика   » Байден станет «королём Донбасса» — американская пресса Комментариев: 0

Байден станет «королём Донбасса» — американская пресса

Байден станет «королём Донбасса» — американская пресса

Байден станет «королём Донбасса» — американская пресса


Отчаянная борьба США с Россией не приносит Западу никаких плодов, пишет в статье для The American Conservative Питер Ван Бурен.
Автор сравнивает сложившуюся ситуацию с объявленной Джо Байденом вечеринкой, на которую никто не пришел. «А ведь именно так обстоят дела на Украине, где постепенное продвижение России каким-то образом сочетается с убежденностью Байдена, что на карту поставлена глобальная гегемония и что он ведет свою войну с небольшими затратами», — пишет Ван Бурен.
Прошло всего четыре месяца с начала российской специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, а президент США объявил о новом пакете помощи в 1,2 миллиарда долларов сверх подписанного ранее ленд-лиза на все 40 миллиардов.
«Президент и вашингтонский истеблишмент — единственные, кто убежден, что они ведут Запад на героическую борьбу. Эта война ведется оружейными поставками и санкциями, но оба эти пути терпят крах, а Байден рискует в один прекрасный день проснуться голым королем Донбасса», — констатирует Ван Бурен.
Кроме того, предполагалось, что битву выиграют санкции: Россия уйдет под угрозой экономического краха. Проблема в том, что этого не только не произошло, а, наоборот, санкции России помогли.
«И куда запропастились союзники Байдена?», — задается вопросом автор. «ЕС и Япония хороши на словах, но на деле стреножены своими энергетическими потребностями», — отвечает он.
«Америка чуть ли не единственная утверждает, что либеральный миропорядок под угрозой. Что, если другие нации видят в этом порядке так мало пользы, что не пожалеют о его уходе?», — резюмирует Ван Бурен.
Ранее отставной высокопоставленный американский дипломат Час Фриман в статье для The Gray Zone отметил, что США ведут на Украине необъявленную войну с Россией ради сохранения своей гегемонии в мире. Действия официального Вашингтона, полагает он, не оставили Москве другого выхода, кроме применения силы. США будут бороться с Россией «до последнего украинца», выразил уверенность Фриман.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Путин, ее цель — «защитить людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны, российские войска уже выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Япония запрещает оказание ряда услуг России
  • Воскресные баталии у Соловьева | В Москве. В Кремле. А там Путин. 03.07.2022





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта