» » Корея выходит из договора о нераспространении ядерного оружия
4-08-2022, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Корея выходит из договора о нераспространении ядерного оружия Комментариев: 0

Корея выходит из договора о нераспространении ядерного оружия

Корея выходит из договора о нераспространении ядерного оружия

Корея выходит из договора о нераспространении ядерного оружия


Северная Корея имеет право обладать ядерным оружием для самообороны после выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Об этом 3 августа заявило постоянное представительство КНДР при ООН.
«КНДР вышла из ДНЯО через легитимную процедуру в рамках соответствующей статьи договора. Соответственно, никто не имеет права или основания обвинять КНДР, обладающую ядерным оружием страну и не являющуюся государством — участником ДНЯО, в реализации права на самооборону», — говорится в сообщении.
Соответствующим образом представительство ответило на обвинения, прозвучавшие в адрес КНДР, в наличии у страны ядерного оружия.
Ранее, 1 августа, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что КНДР готовится к проведению седьмого ядерного испытания. Он назвал ядерную программу страны незаконной.
Председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын заявил 28 июля, что КНДР готова к военным столкновениям с США. По мнению аналитика Центра экспертного сопровождения политических процессов Петра Колчина, которое он высказал 28 июля, Северная Корея продемонстрировала готовность к вызовам со стороны потенциальных противников.
Между тем, 26 июля аналитик Сергей Кондратьев оценил ядерную опасность КНДР как низкую. Несмотря на успехи в области ракетостроения, у Пхеньяна по-прежнему есть проблемы с разработкой систем доставки ядерного оружия. Немаловажно и то, что Северная Корея не заинтересована в открытом конфликте с другими странами, подчеркнул Кондратьев.
В июне был опубликован доклад Стокгольмского международного института исследования проблем мира СИПРИ, где отмечалось, что на сегодняшний день риск реального применения ядерного оружия находится на наивысшем уровне со времен окончания холодной войны.
Эксперты уверены, все державы «ядерного клуба» (Россия, США, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и КНДР) намерены увеличить число боеголовок в ближайшие годы, если напряжение между мировыми державами не будет урегулировано.
Пхеньян объявил о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в 1993 году. Окончательно государство вышло из него в январе 2003 года. В сентябре 2017 года КНДР сообщила об успешном взрыве водородного заряда, после чего заявила о завершении разработки атомного оружия, провозгласив себя ядерной державой.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Плачете о Песках? У нас так везде: вопль отчаяния украинского пропагандиста
  • Путин присвоил «Корсе» звание Героя России





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта