» » Лавров: США игнорировали расистскую политику киевского режима, который уничтожал всё русское
6-08-2022, 19:40   Раздел: Новости   » Лавров: США игнорировали расистскую политику киевского режима, который уничтожал всё русское Комментариев: 0

Лавров: США игнорировали расистскую политику киевского режима, который уничтожал всё русское

Лавров: США игнорировали расистскую политику киевского режима, который уничтожал всё русское

Лавров: США игнорировали расистскую политику киевского режима, который уничтожал всё русское

США проводят политику вседозволенности, уверен глава российского внешнеполитического ведомства.
Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что попытки США распространять своё доминирование на всё большее количество точек земного шара бесперспективны и отражают политику вседозволенности, которую проводят Соединённые Штаты.
«И с каждым разом те, кто следит за этим, понимает бесперспективность политики, согласно которой можно закрыть глаза на одну ситуацию, один кризис, созданный США, и ожидать, что всё будет более-менее неплохо. Нет, американцы взяли курс на подавление любой самостоятельности», — убежден министр.
«Точно так же, как они решили сделать из Украины угрозу для Российской Федерации и долгие годы игнорировали расистскую политику киевского режима, который уничтожал всё русское. Точно так же и в случае с визитом госпожи Нэнси Пелоси на Тайвань они проигнорировали все свои собственные принципы, которые провозглашали публично, и в приверженности к которым они убеждали всех, в том числе обманывая самих себя. Точно так же они в случае с Украиной нарушили принципы неделимой безопасности, под которыми подписались на высшем уровне, и которые они просто растоптали», — добавил министр.
Министр иностранных дел России не увидел заинтересованности госсекретаря США Энтони Блинкена в контактах на полях мероприятий АСЕАН в Камбодже.
«Наверное, [координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон] Кирби забыл ему дать поручение, потому что мы сидели с ним сегодня через одного за столом дискуссии. Я не видел, чтобы он [Блинкен] был заинтересован меня за что-то там ловить, пуговицы все на месте», — сказал Лавров в пятницу журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать заявление Кирби о том, что если у Блинкена будет возможность «поймать за пуговицу» главу МИД РФ, то он это сделает.
Он отметил, что США, предложив инициативу о создании новой структуры в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), пригласили туда только тех, кто будет с ними во всём соглашаться.
«Недавно США выдвинули инициативу о создании новой организации альянса — Индо-Тихоокеанские экономические рамки, это явно альтернатива всеобъемлющему региональному экономическому партнёрству, процессу, который инициировал АСЕАН, — сказал он. — А вот в эти рамки США пригласили только половину членов АСЕАН, по-моему, семь из 10. То есть это уже такой показатель не инклюзивности, а эксклюзивности предлагаемых структур, куда приглашают тех, кто не будет создавать слишком много проблем, не будет слишком акцентировать свою точку зрения, а будет соглашаться с точкой зрения того, кто соответствующие решения принимает фактически единолично».



Источник



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Херсонская область готовится к референдуму по воссоединению с Россией
  • Денис Пушилин вместе с главным строителем России открыли новый этап в газификации Мариуполя (ФОТО)





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта