» » Зеленский находится в конфронтации с региональными властями
8-08-2022, 07:40   Раздел: Новости   » Зеленский находится в конфронтации с региональными властями Комментариев: 0

Зеленский находится в конфронтации с региональными властями

Зеленский находится в конфронтации с региональными властями

Зеленский находится в конфронтации с региональными властями

В этом уверены журналисты The Washington Post.
Правящий режим в Киеве находится в конфликтных отношениях со многими региональными властями. Владимир Зеленский пытается отодвинуть мэров на второй план, чтобы сохранить контроль над помощью от западных покровителей, а также ослабить любых будущих политических соперников.
Мэры опасаются, что Зеленский в разгар боевых действий отказывается от своих обещаний, в частности, планов по децентрализации власти путём предоставления дополнительных полномочий региональным и местным органам власти.
«Автократические тенденции начинают развиваться на Украине во время боевых действий. Они пытаются доминировать на политическом поле, однако мы не противники», — приводит издание слова мэра Днепра Бориса Филатова.
По его словам, главы городов «были на передовой защиты городов» и сейчас хотят, чтобы в их руках сосредоточился контроль над процессом восстановления разрушенных территорий страны. Он раскритиковал правительство Зеленского, как и другие, с одной важной оговоркой: независимо от внутренних разногласий, сказал он, больший враг — Россия, и Запад должен продолжать поддерживать защиту Украиной своего суверенитета.
«Мэры не являются конкурентами, а рассматриваются как часть команды, где во время боевых действий есть центральное командование, а в то же время местное правительства могут решать проблемы по своему усмотрению», — отметил научный сотрудник программы «Россия и Евразия» лондонского аналитического центра Chatham House Орися Луцевич.
Кроме того, подчёркивается, что данные разногласия между политиками возникли после того, как Зеленский отстранил от должности главу Службы безопасности Украины и генерального прокурора страны, объявив о широкомасштабном расследовании «государственной измены и коллаборационизма».
Среди наиболее заметных критиков Зеленского был Владислав Атрошенко, мэр Чернигова, города под Киевом, который граничит с Белоруссией.
Ранее городской голова Чернигова Владислав Атрошенко заявил, что подчинённые президента «стараются отстранить его от управления городом» и попросил Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию. В своём видеообращении в соцсети он заявил, что «мешает своим оппонентам тем, что говорит правду и защищает интересы черниговцев».
«Уважаемый господин президент! Сегодня меня, мэра, ваши подчинённые пытаются отстранить от управления городом и поставить своего человека путём назначения военной администрации в Чернигове. Причина проста: им мешает мэр, поддержанный почти 80% избирателей, и который говорит правду и защищает интересы черниговцев, а не чиновников. Потому и хотят забрать полномочия городского головы», — заявил тогда Атрошенко.
По словам городского головы Чернигова, ему «запрещают визиты за границу по средствам на восстановление города, шлют приветы через силовиков, совершают информационные атаки, блокируют работу и многое другое». Мэр подчеркнул, что всё это вредит, прежде всего, Чернигову и Украине.
Отметим, что глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов заявил, что в США не доверяют властям Украины, так как опасаются бегства президента страны Владимира Зеленского с украинской политической сцены.
Климов отметил обилие охраны у украинского лидера, которого защищают даже англосаксонские спецслужбы. «Но они не столько защищают заигравшегося в президенты комедианта „от русских‟ — Москва в отличие от Вашингтона политическими убийствами не грешит, — сколько от того, чтобы этот шоумен раньше времени не драпанул с украинской политической сцены», — считает российский сенатор.
Как указал Климов, в Вашингтоне в принципе никогда и никому не доверяли, а уже тем более бывшему украинскому актёру. Кроме того, Зеленского «специального подбирали» на роль президента страны, так как он предатель по натуре. «Единственное, на что наняли пана Зеленского обитатели заокеанского „града на холме‟, так это на предательство интересов Украины и её народа ради победы США над Россией — единственным естественным союзником славянского православного украинского народа», — заявил политик.
1 августа обозреватель The New York Times Томас Фридман написал, что администрация президента США Джо Байдена с недоверием относится к киевскому режиму, в том числе к украинскому лидеру. Обозреватель газеты также отметил, что киевские власти так и не объяснили, с чем были связаны отставки генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой и главы Службы безопасности Украины (СБУ) Ивана Баканова.
«Невозможно было выбрать худшее время... И в частном порядке американские чиновники гораздо более обеспокоены руководством Украины, чем это выносится на публику. Существует глубокое недоверие между Белым домом и президентом Украины Владимиром Зеленским, значительно большее, чем сообщается», — написал он.



Источник



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Зеленский пожаловался на Евросоюз
  • Чудовищные потери ВСУ: Армия России перемалывает живую силу противника (ВИДЕО)





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта