12-08-2022, 14:40   Раздел: Новости   » Зимой Украина согреет Евросоюз дровами Комментариев: 0

Зимой Украина согреет Евросоюз дровами

Зимой Украина согреет Евросоюз дровами

Зимой Украина согреет Евросоюз дровами

Зато страны ЕС вводят запреты на экспорт дров.
Министр сельского хозяйства Венгрии Иштван Надь сообщил, что в стране вступает в силу объявленный правительством запрет на экспорт дров. В качестве причины такого решения министр указал энергетический кризис, добавив, что правительство контролирует экспорт дров, так как он имеет стратегическое значение с точки зрения энергобезопасности государства.
«Запрещается вывозить дрова из страны. В связи с энергетическим кризисом, вызванным и брюссельскими санкциями, правительство вводит запрет на экспорт энергоносителей, в том числе дров. Правительство контролирует экспорт дров за границу, имеющий стратегическое значение с точки зрения энергобезопасности, в случае необходимости может его ограничить или воспользоваться преимущественным правом покупки», — подчеркнул Надь.
По мнению чиновника, Евросоюз признал наличие нехватки газа и даже может ввести ограничения на использование газа в странах — членах союза.
В Венгрии также наблюдается напряжённая ситуация, и стране, по мнению министра, необходимы чрезвычайные меры для обеспечения безопасного снабжения энергией венгерских семей.
Помимо того что правительство покупает новые запасы газа и увеличивает добычу, часть чрезвычайных мер заключается в контроле, регулировании и при необходимости даже запрете на экспорт дров за границу, чтобы обеспечить поставки внутреннего топлива, добавил Надь.
В то же время авторы украинского телеграм-канала «Резидент» сообщают, что по информации их информированного источника в окружении Зеленского, киевский режим готов обеспечить страны Европейского союза дровами.
«Наш источник в ОП рассказал, что Украина готова обеспечить дровами ЕС, такой формат сейчас готовят в Кабмине. Мы готовы увеличить вырубку лесов Карпат, чтобы помочь Европе пережить энергетический кризис», — говорится в сообщении.
Отметим, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью испанской газете El País заявил, что европейцы должны быть готовы «заплатить цену» за поддержку Украины и сохранение единства. По его словам, украинский конфликт «напрямую затрагивает» Европу.
«Все военные конфликты заканчиваются переговорами. То, что мы помогаем Украине в военном отношении, не означает, что мы не делаем всё возможное для переговоров», — подчеркнул Боррель.
Он добавил, что европейцы должны быть готовы к тому, чтобы столкнуться с затяжным конфликтом в поисках политических решений. Глава европейской дипломатии считает, что страны юга Европы не должны демонстрировать отсутствие солидарности с севером в энергетическом плане.
«Испания может сделать многое, потому что у неё треть всех европейских мощностей по сжижению природного газа. Мы можем стать воротами в Европу для газа, альтернативного российскому», — заявил он.



Источник



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Из Горловки развивается наступление: генштаб ВСУ нехотя признаёт успех союзных сил
  • ВСУ стреляют из советских орудий и экономят снаряды, — New York Times (+ФОТО)





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта