» » Украинских боевиков будут обучать иностранные военные инструкторы
17-08-2022, 19:40   Раздел: Новости   » Украинских боевиков будут обучать иностранные военные инструкторы Комментариев: 0

Украинских боевиков будут обучать иностранные военные инструкторы

Украинских боевиков будут обучать иностранные военные инструкторы

Украинских боевиков будут обучать иностранные военные инструкторы

Новая Зеландия отправит 120 своих военных инструкторов.
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила об отправке ещё 120 военнослужащих вооружённых сил для помощи в подготовке украинской армии. «Новая Зеландия продолжит отвечать на просьбы Украины о практической поддержке её народа, который защищает свою родину. Мы направляем 120 военнослужащих новозеландских вооружённых сил, которые будут обучать новобранцев ВСУ в Великобритании», — указала премьер-министр, отметив, что «одним из самых высоких приоритетов Украины является именно обучение солдат».
В своем заявлении, опубликованном на сайте правительства, Ардерн отметила, что с учетом военнослужащих МО Новой Зеландии, отправленных в Великобританию в мае, общее число новозеландских офицеров, занятых в программах обучения солдат ВСУ, превысит 150 человек. «Это часть нашей помощи Украине, также включающей финансовую поддержку на сумму более 40 млн новозеландских долларов ($25,7 млн) и ограничительные санкции, введенные в отношении 840 российских физических и юридических лиц», — подчеркнула премьер-министр.
Планируется, что отправленные дополнительно сотрудники МО Новой Зеландии будут обучать украинских пехотинцев «основным навыкам, необходимым для эффективного ведения боевых действий на передовой, включая обращение с оружием и оказание первой помощи в бою». Отдельно отмечается, что новозеландские военнослужащие будут заняты исключительно в обучающих программах на территории Великобритании и не будут дислоцированы на территории Украины.
По словам министра обороны Новой Зеландии Пени Хенаре, участие в обучающих программах для солдат ВСУ станет ценным опытом для новозеландских военнослужащих и позволит им отточить «собственные навыки ведения действий на незнакомой местности и сохранить боеспособность». Он также отметил, что персонал Минобороны будет отправлен в Великобританию до 30 ноября и за время своей работы примет участие в обучении 10 тыс. украинцев.
Ранее парламент Новой Зеландии получил петицию с требованием разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией и выслать из страны посла РФ в Веллингтоне.
Депутат от правящей лейбористской партии страны Гурав Шарма заявил, что вопрос разрыва дипломатических отношений с Россией «является для Новой Зеландии гуманитарным». «Мы все очень сочувствуем украинцам из-за того, что происходит в их стране, и рассмотрение этой петиции — один из способов добиться того, чтобы наш голос был услышан в парламенте», — утверждал Шарма.
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, комментируя петицию, отметила что правительство страны по-прежнему убеждено, что «санкции и замораживание активов остаются лучшими способами оказать давление на Россию». «Высылка дипломатов неизбежно приведет к высылке наших людей из России. А это значит, что мы потеряем возможность оценивать то, что происходит в этой стране, и не сможем оказывать консульскую поддержку нашим гражданам», — сказала она.
Напомним, заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман заявила, что Новая Зеландия является стратегически важным партнером Вашингтона и в конечном итоге может войти в военный альянс Австралии, Великобритании и США (AUKUS).
По ее словам, пока усилия альянса «сосредоточены только на строительстве атомного подводного флота» для Австралии лишь потому, что это очень масштабный и амбициозный проект, однако в дальнейшем партнерство намерено развиваться и расширяться для того, чтобы «обеспечить безопасность каждого человека в мире». «Мы с самого начала заявляли, что в будущем у других могут появиться возможности присоединиться к партнерству, и, конечно, когда это время придет, Новая Зеландия — это страна, с которой мы хотели бы говорить об этом», — сказала Шерман в эфире радиостанции Radio New Zealand.
Также заместитель госсекретаря подчеркнула, что отношения с Новой Зеландией «невероятно ценны» для США и эта страна остается важнейшим партнером Вашингтона в Тихом океане.



Источник



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Германию ждёт позорный запуск «Северного потока — 2», — главный экономист Trinity Bank
  • Путин: Нельзя решить проблему алкоголизма, поднимая цены и вводя запреты (ВИДЕО)





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта