» » Газпром нефть в 2013г увеличила чистую прибыль на 0,9%
28-02-2014, 14:05   Раздел: Новости   » Газпром нефть в 2013г увеличила чистую прибыль на 0,9% Комментариев: 0

Газпром нефть в 2013г увеличила чистую прибыль на 0,9%

 
Газпром нефть в 2013г увеличила чистую прибыль на 0,9%

Газпром нефть в 2013г увеличила чистую прибыль на 0,9%
«Газпром нефть» публикует консолидированные данные финансовой отчетности, подготовленные в соответствии с Международными Стандартами Финансовой Отчетности (МСФО) за 12 месяцев 2013 года.



Рост добычи углеводородов и существенное увеличение объемов продаж в премиальных каналах сбыта (мелкий опыт и собственная сеть АЗС, реализация авиакеросина и бункеровка) обеспечили увеличение показателя скорректированная EBITDA (прибыль до уплаты процентов, налога на прибыль и амортизации) на 4,2% (336,75 млрд руб.). Чистая прибыль составила 177,92 млрд руб., что на 0,9% превышает аналогичный показатель 2012 года. Рост показателя сдерживался в основном влиянием убытка по курсовым разницам в связи с переоценкой кредитного портфеля в результате наблюдавшегося изменения курса рубля.


Добыча в 2013 году достигла 457,42 млн баррелей н.э. (62,2 млн тонн н.э.), увеличившись на 4,2% по сравнению с результатами 2012 года. Наибольшее влияние на этот показатель оказали такие факторы как растущая добыча в Оренбургском регионе и на Приобском месторождении (ХМАО), добыча газа на Муравленковском месторождении, запуск Самбургского месторождения «СеверЭнергии», рост объемов утилизации попутного нефтяного газа, а также успешное применение высокотехнологичных операций на зрелых активах компании.


Общий объем нефтепереработки в 2013 году составил 42,63 млн тонн, незначительное изменение по сравнению с результатами 2012 года связано с проведением плановых ремонтных работ на НПЗ компании. Продажи в премиальных сегментах сбыта достигли 23,9 млн тонн, средняя прокачка через АЗС в России выросла на 7,8% до 19,0 тонн в сутки, что является одним из лучших показателей в отрасли.


Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков отметил: «В прошлом году «Газпром нефть» продолжила наращивать свои производственные и финансовые показатели. По итогам 2013 года компания стала одним из лидеров отрасли по операционной прибыли, полученной на баррель добычи нефтяного эквивалента, а также по динамике роста скорректированной операционной прибыли, учитывающей результаты работы наших СП. Дивидендная доходность для наших акционеров также остается самой высокой среди других компаний отрасли.


Мы добились роста добычи не только на новых, но и на зрелых месторождениях в традиционных регионах присутствия, применяя наиболее современные и высокотехнологичные методы работы. Все наши НПЗ перешли на выпуск топлива самого высокого экологического стандарта – Евро-5. Был запущен первый проект по добыче нефти на шельфе Арктики – месторождение Приразломное. Основные задачи 2014 года – продолжение программы модернизации НПЗ, где мы планируем через несколько лет достичь глубины переработки в 95%, начало добычи на нашем крупном зарубежном проекте – месторождении Бадра в Ираке, дальнейшее развитие премиальных каналов сбыта – таких как сеть АЗС, бункеровка судов и заправка авиатранспорта «в крыло», а также подготовка к запуску новых крупных проектов в добыче, которые помогут нам реализовать стратегию компании – добывать в 2020 году 100 млн тонн нефтяного эквивалента».











Оцени новость:





Также смотрите: 
  • ФСК обсуждает возможность привлечения средств ФНБ через префы
  • Красноярский край, ФСК и золотодобывающая компания «Полюс» будут совместно развивать энергоинфраструктуру Ангаро-Енисейского кластера





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта