» » Сорвать референдум, правильно воспитать миссию МАГАТЭ – вот цели контрнаступления. Владимир Скачко
1-09-2022, 07:40   Раздел: Новости, Политика   » Сорвать референдум, правильно воспитать миссию МАГАТЭ – вот цели контрнаступления. Владимир Скачко Комментариев: 0

Сорвать референдум, правильно воспитать миссию МАГАТЭ – вот цели контрнаступления. Владимир Скачко

Сорвать референдум, правильно воспитать миссию МАГАТЭ – вот цели контрнаступления. Владимир Скачко

Сорвать референдум, правильно воспитать миссию МАГАТЭ – вот цели контрнаступления. Владимир Скачко

Нет, что ни говори, а и от СРИ (самопровозглашенной российской интеллигенции) либерального толка иногда бывает и простой, банальный толк. Ее представители иногда радуют мир откровениями типа "а король-то голый". А такие слова иногда важнее дел, потому что предваряют и разъясняют те или иные действия.

Именно так случилось с бежавшим в Израиль российским либеральным политтехнологом Станиславом Белковским, который на новом месте обитания разоткровенничался в эфире You-Tube канала "Iton tv". И откровенно сказал то, о чём не говорят деятели киевского режима президента Владимира Зеленского и его ВСУ, которые как бы второй день подряд проводят контрнаступление в направлении города Херсона. Чтобы, сами понимаете, освободить его от "российских оккупантов", как, собственно, и завещал великий главковерх современности Зеленский.

Молчат об этом и представители сил спецвоенной операции (СВО), а также военно-гражданских администраций (ВГА), которые созданы в Херсонской и Запорожской областях, которые, по их ощущению, уже одной ногой – в составе России.

Речь идёт, как вы понимаете, о всенародном референдуме, на котором жители Херсонщины, Запорожья, может быть, некоторых районов Харьковщины и Николаевской области (не говоря уже о жителях ЛДНР) должны высказать свое видение будущего родных краев. Точнее – в составе Украины или России.

И многие уверены, что будущее это однозначно. Замглавы Херсонской ВГА Кирилл Стремоусов, как известно, еще в самом начале контрнаступления сказал: "…Исход всей этой утопии очевиден и предопределен. Зеленский заигрался в гетмана, и цена этих игрищ – десятки тысяч загубленных судеб и жизней. Еще раз ответственно заявляем: Херсон был, есть и будет русским. Мы продолжаем налаживать мирную жизнь и готовиться к воссоединению с Россией".

Референдум якобы должен пройти 11 сентября 2022 года, в единый день голосования в России. И вот г-н Белковский высказал на эту тему свое видение, которое очень похоже на правду. По его словам, Украина боится пророссийских референдумов на потерянных ею территориях, поэтому готова идти на изначально провальные военные наступательные операции, лишь бы "технически и физически" помешать сказать свое волеизъявление жителям.

"Для Украины сейчас самое главное это не допустить проведения в Херсонской и Запорожской областях референдумов, которые легитимируют фактическую аннексию этих территорий. В то время как Россия напротив, такие референдумы стремится провести, если не в сентябре, изначально планировалось 11 сентября, в единый российский день голосования, то по крайней мере, осенью", -- предположил политтехнолог.

И именно поэтому, по его словам, Украина и затеяла контрнаступление – провальное по выполнению военных задач и крайне успешное по политическим последствиям.

"Буквально на днях Сергей Кириенко, кремлевский куратор внутренней политики, который непосредственно занимается этим вопросом, заявил, что по его данным, если в Донецкой и Луганской областях порядка 92% жителей хотят перейти под юрисдикцию России, то в Херсонской и Запорожской областях 75-77%, и эти цифры растут. Так или иначе целевые установки у Кремля уже определены и сформулированы. Соответственно главная задача Украины – военная дестабилизация этих регионов настолько, чтобы проведение референдумов было невозможно физически и технически. В этом смысле насколько успешным будет наступление, не так важно. Важно, чтобы оно было перманентным как революция", – резюмировал Белковский.

И определенная сермяжная правда просматривается в его словах. В последние несколько дней референдумная риторика как-то утихла во взаимных залпах артиллерии и ракетных установок на территориях, где эти референдумы должны состояться. Но, видимо, пока не до этого.

Вторая задача контрнаступления, не касающаяся, собственно, военной составляющей, тоже, кажется, Киеву удалась. Как сообщает Reuters, автоколонна Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в среду утром, 31 августа 2022 года, направилась из Киева в сторону Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). То есть с территории Украины, как того и требовал официальный Киев, заходясь в сварливых обвинениях в адрес России, которая-де и обстреливает станцию.

Для Киева это было важно для того, чтобы подтвердить свой главный тезис: ЗАЭС – это Украина, принадлежит Украине, а Россия, следовательно, должна освободить ее и оставить в покое. И именно с этой целью – помочь Украине убедить в этом весь мир – в Киеве прибыла миссия МАГАТЭ из 14 экспертов. И именно из Киева она отправилась в Энергодар.

Россия этому, как видим, не перчит. По словам главы временной администрации, (ВГА) области Евгения Балицкого, сотрудники МАГАТЭ пробудут на Запорожской АЭС один день. В Москве заверяли, что готовы гарантировать экспертам безопасность при передвижении по подконтрольной ей территории у Запорожской АЭС, несмотря на обстрелы.

А постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов даже уже заявил, что после завершения инспекции МАГАТЭ планирует оставить на АЭС несколько сотрудников на постоянной основе. Чтобы они своим глазами наблюдали, кто и по кому стреляет. Несмотря на то, что Энергодар и находящаяся там Запорожская АЭС с конца февраля находятся под контролем российских войск, но в течение лета Киев и Москва неоднократно обвиняли друг друга в обстрелах АЭС и создании угрозы ядерной безопасности.

Короче, если референдум удастся сорвать или сдвинуть по времени, а миссия МАГАТЭ расскажет миру, что Россия "ядерно шантажирует планету", то можно будет говорить и о том, что контрнаступление удалось – создало необходимый информационный фон и отвлекло внимание на негодный объект.

И потому, не исключено, прав еще один российский политолог Сергей Марков, который с самого начала утверждал: "Наступление ВСУ нужно Зеленскому для пиара на Западе, чтобы поддержка Киева не уменьшалась. Командующий ВСУ Залужный был против наступления, потому что он уверен, что успеха ВСУ не будет, а вот наступление армии России после этой неудачи ВСУ возможно. У армии России, в случае правильного разгрома атаки ВСУ, появляется хорошая возможность начать более решительно наступать и на Николаев, и на Донбассе".

Да и упомянутый выше г-н Стремоусов задавался очень уж важным вопросом о цели контрнаступления, которое стоило Украине только убитыми свыше 1700 своих солдат и офицеров: "Неужели все эти жертвы ради денег, которые распихивают по карманам укронацисты, не считаясь с реалиями?".

Ответ же, в принципе, ясен: а о каких людях может идти речь, когда Киеву нужны деньги и оружие для продолжения войны, которую ему и заказали те, кто дает и деньги оружие. Кровавый круг кажется, замкнулся.

Владимир Скачко



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • 2-й день боев на Николаевско-Криворожском направлении. Сводка за 30.08.2022 г.
  • Евросоюз продолжит вооружать киевских нацистов





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта