» » Проект о гарантиях безопасности Украины "испепелит" Запад, заявила Захарова
14-09-2022, 10:40   Раздел: Новости, Политика   » Проект о гарантиях безопасности Украины "испепелит" Запад, заявила Захарова Комментариев: 0

Проект о гарантиях безопасности Украины "испепелит" Запад, заявила Захарова

Проект о гарантиях безопасности Украины "испепелит" Запад, заявила Захарова

Проект о гарантиях безопасности Украины "испепелит" Запад, заявила Захарова

Выдвинутые в украинском проекте по гарантиям безопасности предложения о продолжении военной и финансовой помощи Киеву со стороны западных стран "испепелят" их, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Офис Владимира Зеленского во вторник опубликовал проект по гарантиям безопасности Украины – предполагается, что они будут оформлены в совместном документе под названием "Киевский договор безопасности". В нем в качестве гарантов Киев предлагает страны ЕС, США, Британию, Австралию и Турцию. Документ предусматривает иностранные инвестиции в оборонно-промышленную базу Украины, масштабную передачу оружия и разведданных, проведение военных учений в стране с привлечением иностранных инструкторов и советников. В документе прописано, что страны ЕС должны наладить постоянные поставки Украине оружия и помогать финансово. Проект предполагает, что санкции против России не могут быть сняты в том числе до тех пор, пока РФ "не возместит ущерб".

"Поставить под тотальную зависимость западные страны, обязуя их продолжать подобный масштаб помощи киевскому режиму - это испепелить их. Представляете, предлагается это сделать государствам, которые сейчас думают, как им пережить зиму. Барабанная дробь, мы говорим о развитых странах", - сказала Захарова в эфире радио Sputnik.

"Они думают, как им пережить зиму. Но только не из-за того, что прилетевший метеорит стёр с лица земли энергетику этих государств, не потому что разлился Рейн, Дунай, Средиземное море вышло из берегов и затопило электростанции. Нет, а потому что беда пришла покруче - в виде вашингтонских учителей, которые рассказали Евросоюзу, как жить и что делать. И вот - развитые страны одномоментно скатились на уровень недоразвитых стран, которые не знают, как отопить самих себя", - сказала Захарова.

Она добавила, что странам уже оказавшемся в таком положении "предлагается ещё такая страшная кабала - подписаться всем кровью, что это будет ужас без конца".

РИА Новости

В МИД прокомментировали проект Киева о гарантиях безопасности

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя проект Киева о гарантиях безопасности, заявила, что многие вещи, в том числе помощь оружием и финансами, уже реализуются.

"Вообще странно это все слышать и слушать, потому что все, что там перечислено, по большому счету, по крайней мере большее из этого, уже реализуется, только на многое в более раскидистом масштабе: поставки вооружения на Украину идут не прекращаясь со стороны западных стран, финансовая помощь, которую сейчас получает Украина, во всех своих проявлениях, будь то переводы денежные, будь то их материальная сторона, будь то, кредиты и т.д., я думаю, настолько неслыханное, что вряд ли кто-то сможет вообще в принципе привести подобный аналог, примеры из новейшей истории", - сказала она в эфире радиостанции Sputnik.

Накануне офис Зеленского представил свой проект по гарантиям безопасности для Украины.

Украинские предложения предполагают подписание Киевского договора о безопасности, участниками которого в качестве гарантов могли бы стать США, Британия, Канада, Польша, Италия, Германия, Франция, Австралия, Турция, страны Балтии, Северной, Центральной и Восточной Европы. Предусматривается созыв консультаций гарантов в кратчайшие сроки при угрозе Украине.

РИА Новости

МИД призвал опубликовать данные о перераспределении украинского зерна

Западу следует опубликовать данные по распределению украинского зерна, это единственный способ себя реабилитировать, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее официальные представители России заявляли, что большая часть украинского зерна в рамках "зерновой сделки" была доставлена в Европейский союз, а не в страны Азии и Африки.

"Единственный способ им себя реабилитировать... это точно также, как на сайте ООН, опубликовать таблицу выхода судна и доставки в соответствующий город - вот такую же таблицу, условно, вторичного распределения этого зерна, если, как они начали сейчас оправдываться, через страны ЕС им удобнее поставлять зерно в страны Азии и Африки, и они все-таки туда довозили", - заявила Захарова в эфире радио Sputnik.

При этом она отметила, что "на слово им верить нельзя - они врали и врут бесконечно".

Захарова также опубликовала в своем Telegram-канале взятые с сайта ООН списки из 122 кораблей, которые в рамках "зерновой сделки" вышли с продовольствием из украинских портов по состоянию на 12 сентября. Из списков следует, что значительное число кораблей шло в страны Западной Европы - Испанию, Италию, Грецию.

РИА Новости



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Санкции против России работают, — Боррель
  • Азербайджан начал наступательные действия, идут обстрелы, — Минобороны Армении





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта