» » В наступлении на Харьковскую область участвовала сборная НАТО
14-09-2022, 12:40   Раздел: Новости   » В наступлении на Харьковскую область участвовала сборная НАТО Комментариев: 0

В наступлении на Харьковскую область участвовала сборная НАТО

В наступлении на Харьковскую область участвовала сборная НАТО

В наступлении на Харьковскую область участвовала сборная НАТО

В сети обнародовано видео, подтверждающее участие американских наёмников на Харьковском направлении. Видео было снято на фоне стелы с надписью «Изюм» и выложено в ТикТоке.
Один из иностранцев сначала говорит на английском языке «Хотите увидеть советское дерьмо?», а потом произносит «Добро пожаловать в Изюм».
По информации военкора «Комсомольской правды» Александра Коца, на Изюм наступала не Украина, а сборная НАТО.
«В соцсетях всё новые и новые видео, доказывающие, что в украинском наступлении на Харьковщине участвовали иностранцы. Американцы записывают ролики у стелы Изюма, британец в лесопосадке демонстрирует приклад своего автомата, который прошила пуля. Негр „селфится‟ на фоне стреляющей гаубицы.
Камера, установленная на шлеме одного из штурмовиков на военном внедорожнике „Хамви‟ фиксирует новую для Украины тактику наступления, которую мы уже видели в операции США в Ираке „Буря в пустыне‟. Бронированные машины быстро мчатся к посёлку. Оператор поливает первую линию домов из пулемёта. „Подай патроны, подай патроны!‟ — кричит он по-английски напарнику. Затем достаёт гранатомёт и жахает по ближайшей хате», — написал военкор в своей статье.
Коц добавил, что по неподтверждённым, но вызывающим доверие данным, в наступлении на Харьковскую область участвовали наёмники самой известной в мире ЧВК «Academi», в прошлом — «Black Water». Помимо множества скандалов, связанных с убийствами мирных жителей на Ближнем Востоке, эта частная военная компания известна тем, что основная её деятельность — это подряды от Пентагона и правительства США.
Отметим, после захода подразделений ВСУ в Изюм украинские власти сразу же анонсировали фильтрационные мероприятия в городе.
«Военные занимаются зачисткой, обходят территорию города, ищут вражеских солдат, которые прятались по частным домам. Если находят, то выбивают их. Будут выискивать „коллаборантов‟. Это займёт ещё где-то десять дней», — заявил назначенный Украиной мэр города Валерий Марченко в интервью «Би-би-си».
По его данным, из города уехали почти две трети населения.
Марченко добавил, что возвращения жителей города он ожидает после того, как в городе вычислят всех «коллаборантов» — тех жителей города, которые сотрудничали с российскими военными или с назначенной Россией гражданской администрацией.
Автор Telegram-канала «Рамзай» описал, что сегодня происходит в Изюме и об атмосфере ужаса, царящей в городе:
«Общался с женщиной из Изюма. У неё сестра осталась в городе под ВСУ. Парализован муж. От рассказа озноб!
После захода ВСУ начался полный беспредел. Тотальные обыски, жуткое мародёрство, убийства.
Вошли „западенцы‟. Открыто говорят, что вы для нас тут все москали и „вата‟. Пощады вам не будет никакой. Три месяца жили с русскими душа в душу, значит все зрадники, и теперь вы никто!
Забирают всё, что нравится — телевизоры, смартфоны, бытовую технику, еду.
Арестовали кучу народа и увезли. Несколько человек просто расстреляли на месте, тех, кто пытался мародёрству мешать.
Говорят, что всех, кто будет пытаться расплачиваться в магазинах рублями — сразу будут ставить к стенке. Спросили, где взять гривны — ответ: „Сосите! Теперь это ваша главная праця!‟
Вылезли „дружинники‟ — те, кто сидел, ждал их прихода. Теперь откровенно сводят счёты с теми, с кем сварились. Просто обвиняют в сотрудничестве с русскими, и людей увозят. Скорее всего, на расстрел.
Город просто парализован ужасом.
„Теперь мы вообще никто!‟ Плачет».
Напомним, сегодня глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что украинские силовики уже начали репрессии в занятых районах региона.



Источник



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Проект о гарантиях безопасности Украины "испепелит" Запад, заявила Захарова
  • Санкции против России работают, — Боррель





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта