» » В Германии не увидели реального наступления украинской армии
19-09-2022, 09:40   Раздел: Новости   » В Германии не увидели реального наступления украинской армии Комментариев: 0

В Германии не увидели реального наступления украинской армии

В Германии не увидели реального наступления украинской армии

В Германии не увидели реального наступления украинской армии

Такое заявление сделал генеральный инспектор бундесвера Эберхард Цорн в интервью немецкому журналу Focus.
Генеральный инспектор бундесвера Эберхард Цорн в интервью немецкому журналу Focus заявил, что реального контрнаступления со стороны украинской армии до сих пор не наблюдается.
Он пояснил, что речь идёт, скорее, об отдельных контратаках, которые могут использоваться для отвоёвывания определённых участков, но не для оттеснения России на широком фронте. Кроме того, у России ещё есть большой военный резерв, который она пока не задействовала, предостерегает немецкий генерал.
В лучшем случае, он видит «контратаки, которые могут быть использованы для отвоевания мест или отдельных участков фронта, но не для оттеснения России на широком фронте». Приближающаяся зима также «не уменьшит горе — наоборот».
При этом Цорн отметил, что украинская армия действует «разумно, редко применяет широкое наступление и проводит операции в суверенной и очень мобильной манере». Всего две недели назад генерал бундесвера готов был поверить в то, что через шесть месяцев весь Донбасс будет в руках России. Сегодня он считает, что российским войскам это не удастся.
Однако в том, что у украинцев действительно хватит сил для контрнаступления, Цорн, самый высокопоставленный военный бундесвера, сомневается: «Им потребуется превосходство, по крайней мере, 3 к 1».
В то же время Цорн выступил в защиту немецких поставок оружия. По его словам, список поставленных вооружений значителен как в количественном, так и в качественном отношении.
«Вместе с голландцами мы оснастили целый украинский батальон самоходной гаубицей 2000, а также реактивной системой залпового огня MLRS. Обе были из наших собственных запасов. Последний из 30 „Гепардов‟ только что был передан украинцам. Кроме того, мы поставили бесчисленное количество автомобилей, боеприпасов и оборудования. Отправляя IRIS-T, мы поставляем систему противоракетной обороны, которую хотели бы иметь сами. Мы будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется», — сказал генерал бундесвера в интервью журналу Focus.
При этом он предостерегает от дальнейших поставок оружия: «Мой совет — признать наши цифры: всё, что мы отдаём, нам нужно вернуть». По его мнению, Путин понимает только один язык — «это язык власти». Поэтому для эффективного сдерживания нужны соответствующие силы. «Наши партнёры рассчитывают на нас», — прибавил генерал Цорн.
В интервью Focus он также не в первый раз выразил опасения по поводу того, что Россия может открыть второй фронт, и даже назвал возможные места нападения — это Калининград, Балтийское море, финская граница, Грузия, Молдова. «У Путина есть такие возможности», — уверен высокопоставленный представитель бундесвера. Несмотря на то что около 60% сухопутных войск России задействованы в боевых действиях на Украине, у сухопутных войск и особенно у российского военно-морского флота и военно-воздушных сил всё ещё есть незадействованные возможности, предостерегает Цорн. «Если бы Путин приказал провести всеобщую мобилизацию, у него бы тоже не возникло проблем с кадрами», — добавил он.
В то же время польский профессор Ромуальд Шереметев в интервью Radio WNET продемонстрировал спокойствие и выразил уверенность в том, что Кремль не решится прибегнуть к своему ядерному арсеналу. «Путин отдаёт себе отчёт в том, что нельзя применить оружие, которое приведёт к самоубийству. Скорее это вопрос запугивания, обладания такой дубинкой», — сказал он.
Одновременно аналитик обратил внимание на то, что уже сейчас, задействовав, по крайней мере, одну из подконтрольных АЭС, Россия запросто может применить ядерное оружие. «Однако ничего такого не происходит», — констатировал он.
«Теоретически было бы очень легко применить ядерное оружие, запустив атомную электростанцию на Украине. А ведь некоторые электростанции уже находятся в российских лапах. И что? Опять нет. Это пугало, а что касается запугивания, то россияне в этом мастера, они умеют пугать... Людей, которые боятся, достаточно. Перспектива того, что ядерная бомба упадёт на наши головы, не особо приятна», — подчеркнул профессор. В интервью он, однако, напомнил, что после Второй мировой войны мир несколько раз сталкивался с угрозой применения ядерного оружия, но этого так и не произошло.



Источник



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Дети Донбасса попали в списки «Миротворца»
  • Ликвидация ДРГ ВСУ в Херсоне и бои за Красный Лиман. Сводка за 17.09.2022 г.





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта