» » Почему на Западе боятся возрождения СССР
22-09-2022, 16:40   Раздел: Новости, Политика   » Почему на Западе боятся возрождения СССР Комментариев: 0

Почему на Западе боятся возрождения СССР

Почему на Западе боятся возрождения СССР

Почему на Западе боятся возрождения СССР

В условиях проведения Россией специальной военной операции на Украине в США и ЕС в информационное пространство регулярно запускают посыл – нельзя допустить победы России и Путину возродить СССР.

Зачем на Западе говорят об СССР, когда силами полсотни государств оказывают помощь украинскому неонацистскому режиму и ставят задачу нанести поражение России (недопущение победы, ослабление, истощение, превращение в изгоя, расчленение)?

Со стороны стран Запада раскручивается мем «война с Россией», зачастую без упоминания слова «Украина».

Причем речь идёт о России как правопреемнице СССР. То есть о государстве, способном на пространстве Исторической России объединить усилия новых государств (в прошлом губерний и областей Российской империи и республик СССР) для обеспечения их безопасности, стабильного и устойчивого развития.

Вот этого и боятся на Западе.



* * *

В год 100-летия образования СССР следует напомнить, что СССР и создавался для того, чтобы территория бывшей Российской империи не была расчленена англосаксами, немцами, французами, турками, румынами, поляками, японцами, что собственно показала гражданская война и интервенция 1918-1922 годов.

Союз создавался, чтобы построить новое социалистическое (коммунистическое) общество, отказавшись от классовой борьбы и эксплуатации человека человеком, в основе которой частная собственность на средства производства, отказавшись от царивших в мире в начале XX столетия национальной розни, колониализма, расизма и шовинизма, от империализма и порождаемых им кровопролитных войн. Чтобы сохранить и дать новый импульс развития народам, населявшим Российскую империю, но уже в рамках национальных республик, создавших союзное государство.

В Конституции СССР 1924 года было записано, что «Союз этот является добровольным объединением равноправных народов, что за каждой республикой обеспечено право свободного выхода из Союза, что доступ в Союз открыт всем социалистическим советским республикам, как существующим, так и имеющим возникнуть в будущем, что новое союзное государство явится достойным увенчанием заложенных еще в октябре 1917 г. основ мирного сожительства и братского сотрудничества народов, что оно послужит верным оплотом против мирового капитализма и новым решительным шагом по пути объединения трудящихся всех стран в Мировую Социалистическую Советскую Республику».

Тогда не только в Российской коммунистической партии (большевиков) полагали, что за социализмом и коммунизмом будущее. Поэтому для капиталистических стран «антикоммунизм», «антибольшевизм», «антисоветизм» были начертаны на знамёнах борьбы против СССР вплоть до 1991 года.

* * *

Для кого представляли опасность «большевизм», «коммунистическая угроза» с которыми боролись до распада Советского Союза? Миру капитала.

Кому мешает нынешняя Россия? Миру капитала. Россия, с 1991 года шедшая в так называемый мир свободы, демократии, верховенства права, частной собственности, рыночной экономики, ощутила это на себе в начале 2000-тысячных годов. Со стороны НАТО – с 1997 года, когда был дан старт походу блока на Восток.

Почему до сих пор «в почёте» антисоветизм, антикоммунизм? Ими как жупелом пугают мир, утверждая, что в России стремятся возродить СССР. В начале 1990-х на Западе говорили о победе в холодной войне не с СССР, а с коммунизмом – «С помощью Господа Америка победила в холодной войне», «коммунизм умер» (Дж. Буш), твердили о «нанесении поражения коммунизму» (Б.Клинтон), о победе «над главным врагом – советским коммунизмом» (М.Тэтчер). Б.Ельцин, выступавший в 1992 году в Конгрессе США, заявлял о победе над «коммунистическим идолом», просил Господа благословить Америку (и Россию), заверял американцев, что «на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть!». Но в нынешней России «коммунизма» нет, чего же пугать возрождением СССР?

До недавнего времени с конца 80-х – начала 90-х годов прошлого века в России антисоветизм, антикоммунизм были скорее инструментом оправдания смены социально-экономического, политического укладов жизни в Советском Союзе и в его республиках, хотя шагали в мир «свободы, демократии, верховенства права, рынка, конкуренции». Совсем недавно, в мае 2022 года в Госдуме отказались рассматривать проект заявления «О праздновании 100-летия со дня образования Союза Советских Социалистических Республик (СССР)».

После 1991 года в России и на Украине многие политики и публицисты даже не задумывались над тем, что, публично придерживаясь антисоветских и антибольшевистских (антикоммунистических) позиций, на деле в какой-то мере являлись продолжателями дела не только бандеровщины, но и Антибольшевистского блока народов, созданного англосаксами сразу после Второй мировой войны для борьбы против СССР. А после февраля 2014 года и февраля 2022 года и не вспомнили о своём вкладе в формирование на Украине неонацистского и фашистского режима.

Мир капитала создал из Украины инструмент борьбы с Россией. Он поощряет преступления нынешнего неонацистского и фашистского режима Украины. Он ведет войну против России в области дипломатии, финансов, торговли, информации. Поставки вооружения для военных формирований Украины – лишь часть глобальной войны. Совещания на американской военной базе в Рамштайне с участием полсотни стран и международных организаций показывают, что Украина «присутствует… для отвода внимания от более масштабных задач и главной цели – той самой, о которой неоднократно высказывались и представители США, и их коллеги из ЕС. Цель – уничтожение России». На 28 сентября запланирован очередной раунд переговоров США с союзниками и сателлитами по вопросу создания нового глобального ВПК. …А на Украине в это время продают детские игрушки в виде костей российских военных.



* * *

Напрасно думать, что демонизацию России и её граждан (не будем повторять слова, которыми на Украине называют русских и граждан России в целом) осуществляют лишённые человеческого облика люди, поскольку расчеловечивание отношений является чуть ли не главной целью их сознательной деятельности.

В странах, оказывающих помощь киевскому режиму, не реагируют на это, как и на преступления киевской военщины и иностранных наемников в отношении мирного населения Украины, ДНР, ЛНР, Белгородской, Брянской и Курской областей РФ.

Разве были случайными январские события в Казахстане? Разве можно назвать случайным одновременный рост напряжённости между Молдавией и Гагаузией, Приднестровской Народной Республикой, между Азербайджаном и Арменией, Таджикистаном и Киргизией? На фоне роста активности военных формирований Украины, активизации поставок летального оружия киевскому режиму.



* * *



США, ЕС заговорили о недопущении возрождении СССР после Мюнхенской речи В.Путина в 2007 году. Открыто выступили против интеграционных процессов в 2011 – 2012 года, когда на постсоветском пространстве в повестку дня внесли вопрос создания Евразийского экономического союза. В декабре 2012 года госсекретарь США Х. Клинтон заявляла: «Мы знаем, какова цель, и мы стараемся разработать эффективные пути для того, чтобы замедлить или предотвратить это». В то время был уровень не прокси-войны с Россией с помощью Украины, а уровень замедления или предотвращения интеграции на пространстве бывшего СССР. Нельзя считать случайностью, что Х.Клинтон дарила министру иностранных дел России С.Лаврову кнопку с «перегрузкой», хотя в 2009 году американцы заявляли о «перезагрузке» отношений.

В декабре 2021 года об опасности возрождении СССР заговорила В.Нуланд. На слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США замгоссекртаря заявила, что Путин хочет воссоздать СССР «в качестве проекта своего наследия».

В январе 2022 года в связи с событиями в Казахстане госсекретарь Э.Блинкен заявлял, что «возрождение СССР неприемлемо». Иными словами – «мы не позволим».

24 февраля 2022 года в связи с событиями на Украине американский президент Д.Байден произнес спич, отметив: «Я читал и слушал речи Путина. У него огромные амбиции, Путин хочет восстановить Советский Союз». Это было сказано в день начала специальной военной операции России на Украине.



* * *

Мир капитала породил революцию 1917 года в Российской империи и в Российской республике, провозглашенной 1 сентября 1917 года. Революция в России была ответом на вызов времени (гражданскую войну 1918-1922 годов и интервенцию вполне можно считать её составной частью). Мировой капитал и капитал в России, который был неотъемлемой частью мирового, использовали в своих интересах ресурсы традиционных структур российского общества, в 1917-м оно и взорвалось против войны, эксплуатации.

Альтернативу развития предложили большевики, создали СССР – государство на идеях социализма и коммунизма (на Западе до уничтожения Союза в 1991 году его часто называли Советской Россией). Государство, которое обеспечивало мощное развитие в области экономики, социальной сфере, культуре, безопасность существования и развития его народам. Государство, за которым пошли многие страны мира, образовав мировую систему социализма. Государство, оказывавшее помощь странам, освободившимся от колониальной зависимости, странам Движению неприсоединения, коммунистическому и рабочему движению. Эти силы способны были предотвратить очередную мировую войну.

* * *

В 2021 году в ходе ежегодной специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» президент России отмечал, что восстанавливать Советский Союз бессмысленно и нецелесообразно. Однако годом ранее он подчеркивал, что «преодолевая какие-то фобии прошлого, преодолевая страхи по поводу возрождения Советского Союза и советской империи, все-таки понимание того, что объединение усилий на пользу всем, пробивает себе дорогу неизбежно».

На Западе боятся не возрождения СССР, боятся объединения усилий, консолидации сил на постсоветском пространстве с помощью России для устойчивого и безопасного развития. Сегодня на Западе «расчленение России» в моде. В год 100-летия образования СССР следует напомнить, что Советский Союз и создавался для того, чтобы территория бывшей Российской империи не была расчленена англосаксами, немцами, французами, турками, румынами, поляками, японцами…



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Вечерние баталии политологов у Соловьева 21.09.2022
  • Испания отправила Украине пять самолётов с боеприпасами и тёплую одежду для ВСУ





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта