» » Донбасс ещё полностью не осознал, что произошло
24-09-2022, 07:40   Раздел: Новости, Политика   » Донбасс ещё полностью не осознал, что произошло Комментариев: 0

Донбасс ещё полностью не осознал, что произошло

Донбасс ещё полностью не осознал, что произошло

Донбасс ещё полностью не осознал, что произошло


Авторы белорусского телеграм-канала «БЧ 3» делятся зарисовками увиденного во время поездок по Донбассу.
«Под Северодонецком сосновые леса. Гектары стройных деревьев, обоженных до черноты. Здесь «Градами» жгли пехоту. В самом городе пусто, развалины, мертвые девятиэтажки, и кто-то нетерпеливый написал краской на остановке по-украински, — «ЗСУ близко».
Зря ждешь, писавший… Дальше, по дороге в Красный Лиман — золотая осень. Яркая жёлтая листва вперемешку с зеленью, в воздухе пахнет чем-то уходящим, грустным, а по дорогам едут и стоят в точках ожидания колонны бронетехники, «Уралы» с личным составом, — машут нам руками славяне, тувинцы, буряты, забайкальцы. Подмога.
Мы рвались в Красный Лиман, как могли, но заехать в город не получилось. Пацаны почти в окружении, заминировали себя по кругу. Держатся зубами. По осенним лесам шастают ДРГ противника. Доехали до Кременной, дальше — никак. Под Белогоровкой обстановка стабильно тяжёлая, противник всей мощью рвётся к Лисичанску, где мэр, Михалыч, недавний командир бригады, на любой звонок по телефону первым делом говорит — «Не дождётесь».
В Никольское под Угледаром тоже не попали. Никак туда. От слова совсем. В одну из прошлых поездок в монастыре к нам подошла одна женщина и попросила поговорить с её дочерью. У дочери расстройство психики, отказывается принимать лекарства и вообще не спит. Мол — «вы такие бравые — она вас послушает». Поговорили с девушкой и пообещали ей, что в следующий раз, если будет желание, вывезем её и маму в Минск. Ляпнули не подумав, забыв, что мы, люди над будущем не властны, и планы наши иллюзорны, как сны. Тем более на войне, где слово «послезавтра» вообще из категории вечности. Прости нас, девушка. Надеемся, что бойцы вывезли тебя и маму раньше.
За войной, обстрелами, выполнением каждым своих задач, Донбасс ещё полностью не осознал, что произошло вместе с речью Путина. Если бы это произошло год назад, незнакомые люди обнимали бы на улицах друг друга, плача от счастья, радуясь, что путь за георгиевской ленточкой, начатый восемь лет назад, обрёл свою полноту. Но сейчас на это просто нет времени и сил. Надо дожить. У властей голова пухнет от организации референдума, войскам надо насмерть держать позиции. И может, спустя месяц, кто-то вернётся домой, поставит у стены автомат, там же кинет бронежилет, со стоном снимет берцы, сядет на диван, жена будет что-то говорить, а он прикроет глаза и осознает — все было не зря».



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Чем дальше, тем меньше Украины
  • «Счёт идёт на дни», — глава ДНР о вхождении Республики в Россию





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта