» » «Либерализм» и свобода. Александр Роджерс
7-10-2022, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » «Либерализм» и свобода. Александр Роджерс Комментариев: 0

«Либерализм» и свобода. Александр Роджерс

«Либерализм» и свобода. Александр Роджерс

«Либерализм» и свобода. Александр Роджерс

Свобода. Какое прекрасное слово. Одно из лучших. Почти как Любовь.

«Без свободы нет любви, а в любви нет свободы».

Либерализм. Замечательная идеология, противостоящая тирании. Была когда-то. Давно кончилась.
Изначальный либерализм противостоял диктатуре королей-вырожденцев – типа истеричных припадочных Валуа или «губы Габсбургов» (возникшей от многочисленных близкородственных связей).

Изначальный либерализм противостоял диктатуре католической церкви, которая навязывала людям не только кому, когда и как молиться, но и на каком языке. И если ты, не дай Боже, молился на родном французском вместо непонятной латыни – тебе устраивали Варфоломеевскую ночь.
А потом либерализм победил. И выродился.

Вернее, часть вчерашних либералов поняла, что только сильное социальное государство способно защитить человека от власти корпораций – и стала социалистами.
А остальные, которые продолжили называть себя «либералами», стали этим корпорациям служить. И «свобода для человека» превратилась у них в «свободу для корпораций».

Свободный рынок, Laissez Faire (буквально «позвольте делать», доктрина невмешательства государства в экономику), отсутствие регулирования, слабое государство (государство ночной сторож) и прочее «Атлант затарил гречи» – это всё в переводе с лицемерно-пропагандистского на человеческий означает «Произвол корпораций» и «Диктатура крупного капитала».

Как мы знаем, «диктатура мелких лавочников» (буржуазии) – это и есть фашизм. А уж диктатура крупных…

Современный неолиберализм, либерофашизм – диктатура транснациональных «бигтех» корпораций и финансового капитала.

И диктатура корпораций гораздо хуже диктатуры государства. Почему? Это просто и очевидно. Потому что демократическое государство (республиканского, а не монархического типа – европейские монархии типа Британии, Бельгии или Испании вообще не могут считаться демократиями)
— в своих действиях ограничено законами и системой сдержек и противовесов (разделение ветвей власти);
— подконтрольно народу через систему выборов (хотя бы теоретически).
А произвол корпораций не только не ограничен ничем, но и не может быть подконтролен народу.

Например, как говорят наши либералы про цензуру, устанавливаемую Фейсбуком или Твиттером «Частная компания, имеет право».
А то, что эта цензура ограничивает целый ряд наших свобод – на свободу слова, свободу получения информации, свободу мысли – это их не волнует. Соцсети стали частью социальных коммуникаций и политической жизни большинства стран.
Почему телефонная компания или почта не следят за тем, что (или кому) мы говорим или пишем, а соцсети считают себя вправе нас ограничивать?

Даже если пользователь пишет угрозы, оскорбления, обманывает или призывает к экстремизму или свержению конституционного строя – то это дело государства реагировать на подобные нарушения законов, а соцсети должны только выполнять решения суда (после соответствующей лингвистической экспертизы). Во всём остальном цензура недопустима.
Тем более, что тот же Фейсбук сейчас разрешает призывать к убийствам русских и к госперевороту в России (при этот за призывы убивать американских империалистов или свергать Байдена мгновенно банят).

Ютуб с начала года удалил четыре моих видео «за дискриминационные высказывания», хотя я просто говорил о том, что киевский режим – нацистские преступники. Это моё неотъемлемое право так считать и так говорить. Я даже не призывал их свергать (ибо на украине не осталось смелых людей, которые решились бы на такое).

При этом они ни разу даже не удосужились объяснить, какие именно высказывания были признаны «дискриминационными» и «нарушающими правила комьюнити», а решения тамошних модераторов невозможно оспорить в суде.

Это и есть тоталитарная диктатура, потому что в соцсетях у меня нет права на адвоката и независимое рассмотрение дела. У меня там вообще нет никаких прав, потому что администрация может удалить мой аккаунт без объяснения причин (как случилось с моим аккаунтом в Твиттере).
И это называется «свобода»? Серьёзно?

Более того, они ещё и шпионят за пользователями и передают их персональные данные сторонним компаниям (включая информацию о местоположении и перемещениях). Если это не «Большой Брат», то я уже и не знаю, что такое тотальная слежка.

Современный западный, кхм, «либерализм» навязывает людям, как и что говорить, как думать, кого любить, а кого не любить, что смотреть, кого ненавидеть, как воспитывать детей. С недавних пор он даже ограничивает температуру в вашем доме!

Вы должны восхищаться негритянским лордом Макбетом и гомосексуальным Ричардом Львиное Сердце (как же я плевался и ругался во втором случае!). Позволять, чтобы ваших детей в школе «секспросвещали» извращенцы. Чувствовать свою вину, что родились белым мужчиной (не дай Питерсон ещё и гетеросексуальным!). Позволять беспрепятственно грабить свой магазин или насиловать вашу жену или дочь (а может и вас с сыном, нет препятствий гомосекам). Вы не имеете права считать, что «трансгендеры» в спорте – это жульничество и убивают саму суть женских видов спорта. Вы не можете хорошо знать математику, потому что это расизм. Вы не можете петь негритянских песен, потому что это «культурная апроприация». Вы не можете есть мясо, вы должны есть саранчу (когда это впервые начали продвигать в «Короле-Льве» никто особо не обратил внимания). Вы должны мёрзнуть в собственной квартире, потому что «Путин нападёт!». В США запретили «Унесённые ветром» и «Тома Сойера». Вы не можете ни о чём пошутить, потому что это кого-нибудь обязательно возмутит или обидит.

Вы не можете сказать женщине, что она красивая (или полюбоваться ей), потому что это «сексизм». Вам нельзя сомневаться в глобальном потеплении. Вы не можете любить свою Родину и гордиться её историей (потому что это «фашизм»!). И это я только малую часть запретов перечислил, можно продолжать и продолжать.
Ах, да! Они ещё всячески поощряют стукачество.
И всё эта система тотального контроля, слежки и многочисленных запретов в совокупности называется «либерализм»!
Серьёзно?

Но это ещё было бы полбеды (хотя, казалось бы, куда уж хуже?). Их «либерализм» также заключается в том, что они хотят навязывать свои извращённые и деградантские «ценности» и привычки всему остальному миру.

Снова сделать Россию и Китай колониями. Ограбить Ближний Восток и Венесуэлу. Навязать мусульманам «радужную Каабу». Уничтожить православие. Сделать всех детей бесполыми уродцами. Везде насадить своих марионеток. Сделать людей «углеродно нейтральными» (а это возможно только убив их).

Они всем и каждому пытаются указывать, как тем жить и что им делать. И отдельным людям, и целым странам. Шиизм не исповедовать, нефть качать больше и продавать дешевле, газ у России не покупать, корабли в Греции больше не строить, полякам делать аборты, всем практиковать однополые браки (даже тем, кому это религия прямо запрещает) и так далее.
Вот такой вот воинствующий тоталитарный «либерализм».

Уймитесь уже! Вы не моральный эталон, а кучка старых вырожденцев, помешанных на власти, контроле, жадности и похоти. Ваше время безнадёжно прошло. Смиритесь и ползите в сторону кладбища, по дороге пытаясь замолить свои грехи и преступления.
Запомоили такое прекрасное слово, «свобода», выродки!

Александр Роджерс



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Союзные силы освобождают населённые пункты на артёмовском направлении (КАРТА)
  • ФСБ предотвратила теракт в Ставропольском крае





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта