» » Как «коллективный Запад» хочет разрушить белорусское государство руками самих белорусов
23-10-2022, 10:40   Раздел: Новости, Политика   » Как «коллективный Запад» хочет разрушить белорусское государство руками самих белорусов Комментариев: 0

Как «коллективный Запад» хочет разрушить белорусское государство руками самих белорусов

Как «коллективный Запад» хочет разрушить белорусское государство руками самих белорусов

Как «коллективный Запад» хочет разрушить белорусское государство руками самих белорусов


На полигоне в Новой Дембе (Польша) недавно стартовали учения «Барсук-2022», в которых принимают участие американские военнослужащие и представители польской 11-й бронекавалерийской дивизии. Об этом сообщил информационный ресурс «POLSKA AGENCJA PRASOWA».
Само по себе сообщение не представляло бы никакого интереса — очередное учение польских «жолнежей» вблизи украинской границы (полигон расположен на расстоянии суточного марша от Львова — в 150 километрах), если бы не прогноз, сделанный ранее «Военно-политическим обозрением» («Знакомьтесь: состав, районы размещения и вероятный характер действий польской оккупационной группировки войск»).
В наших аналитических материалах отмечалось, что в определенный момент произойдет перегруппировка 11-й бркд с запада Польши на юго-восток страны, поближе к 18-й мд, которая давно уже растянулась вдоль польско-украинской границы, а ее воинские части и подразделения практически непрерывно находятся на полигоне в Новой Дембе.
В ходе мероприятий оперативной и боевой подготовки польские военнослужащие под пристальным контролем американских инструкторов из 82-й воздушно-десантной дивизии, размещенной в Ожише, отрабатывают боевое слаживание подразделений и применение их в наступательных действиях.
К сожалению, наш прогноз сбывается — войска польской «группировки вторжения» на Западную Украину (18-я мд, 11-я бркд и 6-я овдбр) приступили к занятию исходных районов для наступления. Вместе с тем более четкое проявление некоторых нюансов, влияющих на внутреннюю и внешнюю политику Польши, позволяет сделать предположение о том, что дата начала аннексии украинских земель, возможно, будет перенесена на более поздний срок.
Дело в том, что в 2023 и 2024 годах в Польше пройдут соответственно парламентские и президентские выборы. Ныне правящая партия «Право и справедливость» (ПиС), всерьез относящаяся к идеологической установке «Польска от можа до можа», трезво оценивает свои шансы на победу в избирательной кампании и понимает, что помочь ей может только чудо. Таким чудом для нее может стать «маленькая, но победоносная война», например, по возвращению как украинской, так и белорусской частей «Восточных Кресов».
Главное — вовремя начать эту войну, то есть определить время где-то накануне выборов. Естественно, что во время войны, как и на переправе, лошадей не меняют, а значит, ПиС остается у власти и дальше, сверх отведенного срока.
При этом оставшаяся «у руля» партия обнадеживает польский электорат получением после завершения военной кампании преференций в виде реализованного проекта Пилсудского «Междуморье».
Кроме того, поиздержавшись вследствие активной помощи киевскому режиму, нынешнее польское руководство желает восполнить потери в военной сфере, например, прикупив корейские танки K2 и нарастив численность личного состава до желаемого уровня.
То есть хотя бы частично реализовать наполеоновские планы бывшего вице-премьера по вопросам безопасности Польши Я.Качиньского, озвученные им во время турне по польским городам и весям, чтобы заручиться поддержкой избирателей перед парламентскими выборами.
Этот аспект также подсказывает варшавским политикам о необходимости корректировки сроков начала применения группировки «армии вторжения».
Для заполнения «оперативной паузы» в реализации своих агрессивных планов, вызванной указанными причинами, Варшава, вероятнее всего, будет прилагать усилия для создания себе благоприятных условий на политической арене и в информационном поле западных стран.
Вот здесь и пригодятся выпестованные польскими спецслужбами белорусские националистические бандформирования — «отряды», «батальоны» и «полки», в т. ч. прошедшие подготовку в Польше, а некоторые — получившие и боевой опыт на Украине в рядах ВСУ. Ранее «Военно-политическое обозрение» уже рассказывало о них в своих материалах («Иллюзия обмана. Какую участь поляки готовят для „полка Калиновского“», «Роль и место белорусских неонацистов в польских планах по захвату Западной Украины»). Активную помощь в отыгрывании отведенных им ролей окажут литовские «политэмигранты», считающие, что управляют этими бандами.
Теперь обо всем по порядку.
13 октября, выступая на заседании Комитета Европарламента по иностранным делам, лидер убежавших на Запад белорусских «оппозиционеров» Светлана Тихановская попросила Евросоюз «в полной мере признать» представителем белорусского народа так называемый «Объединенный переходный кабинет оппозиции» (ОПКБ).
Понятно, что абсурдность самой идеи никоим образом не смутит Европейский парламент, как понятно и то, что озвученный Тихановской текст рожден в этой же структуре, и теперь остается только прояснить, для чего это сделано.
Представьте себе следующий шаг «ОПКБ» после принятия Евросоюзом «предложения Тихановской». С высокой долей вероятности им станет отказ (разумеется «от лица всего белорусского народа», как обычно без угрызений совести) от членства в ОДКБ и Союзном государстве (а значит, и в РГВ).
В глазах западной общественности это будет означать, что нахождение российских соединений и воинских частей из состава региональной группировки войск на территории Белоруссии незаконно. Продолжая оставаться на белорусской земле, вопреки требованию т. н. «легитимного правительства», российские военные автоматически становятся оккупантами, а значит, «белорусский народ» имеет полное право обратиться к «демократическому Западу» за военной помощью.
Политическая ширма для оправдания агрессии против Республики Беларусь готова. Осталось убедить западного обывателя в том, что выплачиваемые им налоги пойдут на «освобождение угнетенного белорусского народа» и, кроме того, на предотвращение «российской агрессии против Польши», которая неизбежно произойдет после «порабощения Белоруссии».
Вот тут за дело принимаются специалисты информационной войны. Для формирования требуемого мнения у налогоплательщика они не будут изобретать ничего нового, всего лишь привычно используют уже проверенные и действенные методы «промывания мозгов».
Локальность или даже герметичность западной информационной среды поможет создать заданную виртуальную реальность для обывателя. Потребуется только очень много «свежего контента» для СМИ в форме видеороликов, фотографий и соответствующих комментариев к ним «с мест событий», то есть из Белоруссии.
Теперь на передний план выступают белорусские неонацисты, о которых упоминалось ранее. Рассмотрим один из вариантов их использования. Например, представители банды «полк Калиновского» «просачиваются» на территорию Республики Беларусь одним из доступных им способов (к сожалению, исключить полностью такую возможность нереально).
Хорошо подготовленные западными инструкторами и, как уже отмечалось, имеющие боевой опыт боевики способны раздобыть для себя оружие даже на территории Белоруссии. Это может быть за счет необнаруженных правоохранительными органами «схронов», или вследствие нападения на одиночных представителей органов внутренних дел, или малочисленные группы военных, обеспечивающих усиление охраны Государственной границы на южном направлении.
В дальнейшем, действуя по намеченному плану, вооруженные боевики во взаимодействии с «законсервированными» ячейками белорусских радикалов (которые наверняка остались в Белоруссии), захватывают заранее выбранный небольшой населенный пункт (районный центр, как указывал в своем выступлении председатель КГБ РБ генерал-лейтенант Иван Тертель) и блокируют его.
Наступает время для формирования информационного материала «на заданную тему». Стоит ли говорить о том, что бок о бок с бандитами «на местах» будут находиться специалисты западных подразделений психологических операций, которые, используя как боевиков, так и местных жителей, будут снимать срежиссированные видеосюжеты, штамповать постановочные фото и другой необходимый «контент» для «независимых» западных СМИ?
Среди подготовленных материалов психологического воздействия, предназначенных для европейского обывателя, непременно окажутся те, которые будут содержать демонстрацию протестов «белорусских граждан» против присутствия на территории Белоруссии «российских оккупантов», то есть военнослужащих российской части РГВ.
Далее по сценарию — «преступления и зверства русских солдат при подавлении народного восстания белорусов против агрессора». В этих целях переодетые в форму российской армии «калиновцы» – провокаторы проводят кровавую акцию, которая сопровождается убийствами представителей законной власти, жертвами среди мирного населения захваченного районного центра и разрушениями его инфраструктуры.
Все должно быть по-настоящему. Оружие, боеприпасы и жертвы. Чем больше, тем лучше — ведь это для той «картинки», которая убедит западного зрителя в том, что, если не остановить «российские полчища», то следующей после Белоруссии страной-жертвой станет Польша, потом Прибалтика и так далее….
Завершающим блоком необходимого информационного материала должен стать «контент» на тему «белорусские повстанцы» (потому что, по замыслу «режиссёров», белорусские вооруженные силы поддерживают «режим», подконтрольный России, а значит, выступают на стороне агрессора).
Роль «повстанцев» так же сыграют «калиновцы» и радикалы. Их задача будет заключаться в демонстрации «освобождения захваченного российским агрессором белорусского населенного пункта».
К этому моменту белорусские силовики уже предпримут соответствующие меры по деблокированию районного центра, временно захваченного террористами, и, соответственно, «калиновцы» должны будут вступить в боестолкновение с регулярными формированиями белорусских силовых структур, специально предназначенными для борьбы с террористами.
Для создаваемого видеосюжета этого будет достаточно, как впрочем, и для «калиновцев». Как бы хорошо их ни подготовили иностранные инструкторы, против профессионалов из спецназа они долго не продержатся.
Таким образом, заготовленное западными спецслужбами «пушечное мясо» отработает вложенные в него деньги и средства, а западный зритель (он же — налогоплательщик и избиратель) получит ужасающие «реальные» видеосюжеты о ситуации в Белоруссии. На их фоне последует череда выступлений и призывов о помощи от «президентки» Тихановской.
Стремясь на помощь «оккупированным» белорусам и заручившись поддержкой от еврограждан, еврочиновники протащат через соответствующие организации нужные резолюции, и вскорости коалиция западной «демократии» сформирует группировку «многонациональных сил» для проведения «миротворческой операции» на территории Белоруссии.
В первом эшелоне — доблестное Войско Польское. Осталось дело за малым — найти повод для начала реализации замысла, вернее даже не повод, а удобный момент. Удобный для «коллективного Запада», конечно же.
Сценарий не отличается оригинальностью — подобное происходило уже не один раз и в разных странах, а потому угнетает своей высокой вероятностью. Самое ужасное заключается в том, что основная роль в разрушении белорусского государства иностранными манипуляторами отведена самим белорусам.
Ведь Тихановская, «калиновцы», «пагонщики» и другие борцы за «западную демократию» — тоже белорусы. Только «страшно далеки они от народа», — в буквальном смысле этой фразы, не в том, который закладывал ее автор.
Владимир Вуячич



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • СРОЧНО: Бой под Опытным, грохот орудий слышит весь Донецк
  • Белгород: Начата эвакуация Шебекино





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта