» » Украина «задвинет» Германию на задворки Европы
25-10-2022, 07:40   Раздел: Новости, Политика   » Украина «задвинет» Германию на задворки Европы Комментариев: 0

Украина «задвинет» Германию на задворки Европы

Украина «задвинет» Германию на задворки Европы

Украина «задвинет» Германию на задворки Европы


Помощь Запада в поддержании киевского режима в долгосрочной перспективе влечет за собой выход за рамки предоставления вооружения и военной техники. При этом ряд стран действует в ущерб своим интересам.
Федеральное правительство Германии поддерживает Украину в «кампании» против России интенсивнее, чем это публично признается. Так, Германия на протяжении конфликта на Украине предоставляет Киеву вооружение и военную технику. Среди прочего это 16 танковых мостоукладчиков Biber, 10 понтонно-мостовых машин, 16 самоходных артиллерийских установок (САУ) Zuzanna, 30 единиц зенитных самоходных установок (ЗСУ) Gepard.
ВСУ получили 59 тыс. снарядов для ЗСУ Gepard, пять 227-мм реактивных систем залпового огня M270 MARS. Кроме того, Киеву летом было передано 12 155-мм самоходных гаубиц PzH 2000 и 10,5 тыс. снарядов к ним.
Украинским военным также переданы три тыс. противотанковых ракетных комплексов Panzerfaust 3, около 15 тыс. противотанковых мин, 54 боевые машины пехоты М113 и 3,2 тыс. переносных зенитных ракетных комплексов.
На данный момент военная помощь ФРГ Украине оценивается в 1,5 млрд долларов.
Кроме того, уже достигнута договоренность о создании в ЕС во главе с Германией, Польшей и Францией специальной европейской миссии по обучению и помощи для ВСУ. Боевая подготовка будет организована как на территории Польши, так и Германии.
Кроме того, Берлин делится разведывательной информацией с киевским режимом. Федеральная разведывательная служба (BND) с начала лета в рамках секретной операции предоставляла Украине секретную информацию из зоны боевых действий.
Тем не менее это сотрудничество, которое до сих пор держалось в тайне, является более чем взрывоопасным и не только втягивает Берлин в конфликт на Украине, но и сделает его в конечном итоге европейским аутсайдером.
В результате поддержки киевского режима в противостоянии с Россией, в том числе отказа от российских энергоресурсов, Германия все глубже погружается в энергетический кризис. По причине «огромного роста цен» на энергоносители и продукты питания уровень инфляции в сентябре достиг «исторического максимума с момента воссоединения Германии» — 10,9%.
Ведущие немецкие экономисты уже некоторое время предупреждают, что рост цен на энергоресурсы может подтолкнуть крупнейшую экономику Европейского Союза к рецессии.
По мнению экспертов, Германия станет одной из стран, наиболее сильно пострадавших от глобального экономического спада в следующем году.
Кроме того, роль европейского энергетического хаба, которая до сих пор принадлежала Германии, сегодня готова взять на себя Турция. Это давняя мечта правительства Эрдогана, так как это укрепит страну стратегически, а также принесет ей экономические выгоды. Анкара уверенно движется в этом направлении, продолжая развивать сотрудничество с Россией в области энергетики.
Место Германии на политической сцене Европы уже готова с Турцией разделить Польша, которая обеспечила себе более-менее сносное энергетическое положение, запустив газопровод Baltic Pipe из Норвегии в Польшу, который должен стать для республики альтернативой поставкам из России.
Таким образом, поддержка Берлином киевского режима и отказ от диалога и сотрудничества с Россией приведет Германию к потере лидирующей позиции в регионе и статуса ведущей экономики Европы.
Читайте также: Париж попал под сильный удар из-за Украины
Николай Астровский



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Вернувшийся из плена военный рассказал, о чём спрашивает СБУ
  • Остерегайтесь того, что могут сделать американцы





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта