» » Попытка атаки усиленных групп ВСУ закончилась отступлением. Брифинг Минобороны России 27.10.2022 года
27-10-2022, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Попытка атаки усиленных групп ВСУ закончилась отступлением. Брифинг Минобороны России 27.10.2022 года Комментариев: 0

Попытка атаки усиленных групп ВСУ закончилась отступлением. Брифинг Минобороны России 27.10.2022 года

Попытка атаки усиленных групп ВСУ закончилась отступлением. Брифинг Минобороны России 27.10.2022 года

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (27.10.2022 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.



● На Купянском направлении противник силами до двух ротных тактических групп, усиленных наемниками, атаковал позиции российских подразделений в направлении населённых пунктов Николаевка и Орлянка Харьковской области. Все атаки отражены. Уничтожено до 60-ти украинских военнослужащих и боевиков, один танк, шесть боевых бронированных машин и три пикапа.

● На Красно-Лиманском направлении батальонная тактическая группа ВСУ предпринимала попытки наступления в направлении населенного пункта Червонопоповка Луганской народной республики. Активными действиями подразделений российских войск выдвигавшиеся подразделения противника были остановлены. В результате огневого поражения уничтожено более 120-ти украинских военнослужащих, три танка, четыре боевые бронированные машины и четыре пикапа.

● На Николаево-Криворожском направлении две усиленные ротные тактические группы ВСУ атаковали позиции российских войск в направлении населенных пунктов Малая Александровка Херсонской области и Терновые Поды Николаевской области. В результате огневого поражения наступление противника сорвано. Подразделения ВСУ отброшены на исходные рубежи. Уничтожено более 60-ти украинских военнослужащих, шесть боевых бронированных машин и семь автомобилей.

● Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены четыре пункта управления ВСУ в районах населенных пунктов Степовая Новоселовка Харьковской области, Колодези Донецкой Народной Республики, Трифоновка, Андреевка Херсонской области, а также 62 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 186-ти районах.

● В районе города Павлоград Днепропетровской области уничтожено украинское оборонное предприятие по производству твёрдого ракетного топлива, взрывчатых веществ и порохов для ВСУ.

● В районе населенного пункта Новотроицкое Запорожской области сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.

● Средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены четыре беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Ольговка, Тягинка, Львово Херсонской области, Зеленый Гай Донецкой Народной Республики. Кроме того, сбиты в воздухе шесть снарядов американской реактивной системы залпового огня «HIMARS» в районе населенного пункта Антоновка Херсонской области.

● Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 326 самолетов, 163 вертолета, 2353 беспилотных летательных аппарата, 383 зенитных ракетных комплекса, 6104 танка и других боевых бронированных машин, 876 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3531 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 6805 единиц специальной военной автомобильной техники.




«Цель поражена»: российские МиГ-31 успешно решают задачи в зоне СВО


Истребители МиГ-31 выполняют патрулирование в заданном районе.

В ходе одного из вылетов экипаж самолета обнаружил воздушное судно противника. Украинский Су-24 был сбит ракетой «воздух-воздух». Украинский летчик пытался уклониться от атаки, но ему не удалось.





Бескомпромиссный тандем: разведподразделения и расчеты ПТРК «Корнет» ведут боевую работу в зоне СВО


Военнослужащие наблюдательных постов ведут визуальную разведку боевых порядков, вскрывают координаты средств огневого поражения, следят за перемещениями и численным составом противника по всей линии боевого соприкосновения.

Кроме того, наблюдательные посты усилены ПТРК «Корнет», которые предназначены для уничтожения тяжело бронированной техники и способны остановить контрвыпады противника до подхода основных сил.





Боевая работа расчета миномета «Сани»


Выявить и уничтожить: боевая работа расчета 120-мм миномета «Сани» и передовых авианаводчиков Западного военного округа

120-мм минометы 2С12 «Сани» предназначены для поражения живой силы, огневых средств, командно-наблюдательных пунктов, вооружения и военной техники противника.





Замкомандира расчета РСЗО «Ураган» Равиль Аскаров уничтожил свыше 100 целей в зоне СВО


В ходе проведения специальной военной операции заместитель командира расчета РСЗО «Ураган» Равиль Аскаров в составе расчета уничтожил свыше ста целей, среди которых укрепрайоны, склады с боеприпасами, бронетехника, средства огневого поражения и живая сила противника.

Рискуя жизнью, Равиль неоднократно выполнял боевые задачи, под ответным огнем вражеской артиллерии.

Благодаря слаженной работе расчетов реактивных систем залпового огня обеспечиваются действия штурмовых групп и мотострелковых подразделений.





Боевая подготовка мобилизованных в Калининградской области


Боевая учеба продолжается и на полигонах самого западного региона России. В Калининградской области военнослужащие проходят боевое слаживание подразделений.

На нескольких полигонах Балтийского флота с мобилизованными проводятся занятия по огневой, тактической, инженерной и медицинской подготовке. Тренировки проходят под руководством опытных офицеров как в светлое, так и в темное время суток.

Ежедневно в ходе занятий мобилизованные выполняют боевые стрельбы из автоматов и пулеметов Калашникова, гранатометов АГС-17 «Пламя» и РПГ-7.





Мобилизованные продолжают подготовку на полигонах Восточного военного округа


В Амурской области проводятся занятия по армейской тактической стрельбе.

В Приморье проводятся стрельбы из Т-72Б и БТР-82А.

В Хабаровском крае военнослужащие выполняют боевую стрельбу и отрабатывают тактическое перемещение на поле боя.





Церемония бракосочетания молодых семей мобилизованных военнослужащих в Свердловской области


Под марш Мендельсона: в Екатеринбурге состоялась церемония бракосочетания молодых семей мобилизованных военнослужащих

В церемонии участвовали четыре пары.

«Мы с раннего детства знакомы. Желание пожениться у нас возникло давно. Большую роль сыграло много различных факторов, в том числе и проведение частичной мобилизации», — рассказали супруги Оксана и Степан.

Мобилизованный военнослужащий добавил, что для него очень важно понимать и осознавать, что его дома будут ждать близкие и родные люди, среди которых не только родители, но и любимая жена.

«Мы идем всегда навстречу мобилизованным, поддерживаем и помогаем в вопросе создания семьи», — отметил ВрИО военного комиссара Свердловской области полковник Сергей Чирков.





Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Польские наёмники уничтожены на старобельском направлении (ВИДЕО)
  • Наступление ВСУ на Запорожскую область может начаться до зимы, — Рогов





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта