» » Россия объявила о приостановлении зерновой сделки после обстрела Черноморского флота
29-10-2022, 19:40   Раздел: Новости, Политика   » Россия объявила о приостановлении зерновой сделки после обстрела Черноморского флота Комментариев: 0

Россия объявила о приостановлении зерновой сделки после обстрела Черноморского флота

Россия объявила о приостановлении зерновой сделки после обстрела Черноморского флота

Россия объявила о приостановлении зерновой сделки после обстрела Черноморского флота


Министерство обороны России после теракта украинских военных в акватории Севастопольской бухты приостановит участие в зерновой сделке. Об этом сообщило ведомство в субботу вечером. Также в официальном Телеграм-канале министерства появилось соответствующее уведомление.
С учетом проведенного 29 октября киевским режимом при участии специалистов Великобритании террористического акта против кораблей Черноморского Флота и гражданских судов, задействованных в обеспечении безопасности «зернового коридора», российская сторона приостанавливает участие в реализации соглашений по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов — Минобороны РФ.
Напомним, в 5 утра 29 октября корабли Черноморского флота отбили атаку украинских беспилотников в акватории Севастопольской бухты, при этом городские объекты в Севастополе не пострадали. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев назвал атаку на город самой массированной с начала спецоперации — она продолжалась несколько часов.
Теракт — дело рук украинского 73-го специального центра морских операций под руководством британских специалистов. Руководили обстрелом из города Очаков в Николаевской области.
Зерновая сделка — это подписанные еще 22 июля в Стамбуле документы, направленные на решение проблем поставок продовольствия и удобрений на мировые рынки.
Пакет документов предполагал, что ООН снимет ограничения на экспорт российской сельхозпродукции и удобрений на мировые рынки и определит, как будет вывозится зерно из украинских портов. Но пока в части экспорта из России сделка не работает.
Владимир Путин заявлял, что лишь малая часть грузов достигли своего назначения — беднейших стран Африки, зато в Европу зерно попадало. Изначально предполагалось, что она будет действовать до 19 ноября.
«Украина.ру»



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • По всей Украине объявлена воздушная тревога (КАРТА)
  • Бои за трассу Кременная-Сватово и контрнаступление на Угледарском направлении. Сводка 29.10.2022 г.





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта