» » Без помощи Запада Украина не сможет восстановить энергетическую инфраструктуру, — источники в США
17-11-2022, 16:40   Раздел: Новости, Политика   » Без помощи Запада Украина не сможет восстановить энергетическую инфраструктуру, — источники в США Комментариев: 0

Без помощи Запада Украина не сможет восстановить энергетическую инфраструктуру, — источники в США

Без помощи Запада Украина не сможет восстановить энергетическую инфраструктуру, — источники в США

Без помощи Запада Украина не сможет восстановить энергетическую инфраструктуру, — источники в США


Украинские власти обратились к США и некоторым странам ЕС за помощью в восстановлении энергоснабжения после ракетных ударов. У Киева для этого недостаточно запчастей.
Власти Украины боятся, что в ближайшие дни атаки на объекты энергетической инфраструктуры усилятся, и в связи с этим просят помощи в подготовке к длительному периоду с ограниченным потреблением энергии и восстановлении инфраструктуры, пишет Politico со ссылкой на два источника в конгрессе США и одного западного чиновника, знакомого с данными американской разведки.
Украине для ремонта энергетической инфраструктуры необходимы генераторы, трубы и клапаны.
Киев пытается восстановить поврежденные объекты, однако при продолжении атак это может стать практически невозможным, говорит высокопоставленный американский чиновник.
По словам чиновников и советника украинского правительства, возможное длительное ограничение энергопотребления осложнит ведение боевых действий и может привести к перемещению населения.
При таком сценарии может остановиться производство продовольствия, а также движение транспорта, необходимое для обеспечения военных операций. На фоне опасений в усугублении ситуации с энергоснабжением некоторые украинцы уже покинули страну, рассказали в правительстве Украины.
При этом, как пишет газета, высокопоставленные республиканцы в конгрессе, которые, возможно, будут контролировать палату представителей, предлагали пересмотреть оказание помощи Украине — продолжить поставки военной помощи, но сократить экономическую.
Такие заявления беспокоят демократов, которые считают, что без экономической помощи других стран Украина не сможет восстановить энергетику.
Россия наносит масштабные удары по объектам энергетики Украины с 10 октября. Этому предшествовал взрыв на Крымском мосту, который, как считает Москва, организовали украинские спецслужбы. В российском Минобороны заявляли, что удары наносятся «высокоточным оружием большой дальности», а их целями являются объекты систем военного управления, связи и энергетики Украины.
По словам украинского президента Владимира Зеленского, к началу ноября было повреждено около 40% энергетической инфраструктуры страны. В регионах регулярно объявляют воздушную тревогу, сообщают о взрывах и отключениях света. В некоторых областях происходят аварийные отключения электричества.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Нужин добровольно согласился отправиться в Россию по обмену
  • Рогов анонсировал широкомасштабное наступление Украины





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта