» » Появилась карта прилёта украинской ракеты в Пшеводув
19-11-2022, 14:40   Раздел: Новости   » Появилась карта прилёта украинской ракеты в Пшеводув Комментариев: 0

Появилась карта прилёта украинской ракеты в Пшеводув

Появилась карта прилёта украинской ракеты в Пшеводув

Появилась карта прилёта украинской ракеты в Пшеводув

Ее опубликовала Gazeta Wyborcza на своем сайте.
Польское издание газета Gazeta Wyborcza опубликовало карту прилёта украинской ракеты в Пшеводув.
Соответствующая карта опубликована на сайте издания.
Как пишет газета, российская ракета летела в сторону Добротворской теплоэлектростанции (ТЭС), украинская сторона пыталась сбить ее выпущенной из Львова ракетой С-300. Украинская ракета ЗРК по цели не попала и полетела в Польшу.
При этом Добротворская ТЭС находится на северо-востоке от Львова, а ракета была выпущена на северо-запад.
Вопрос издание не задаёт, но он читается между строк: «Как такое могло произойти случайно?».
Появилась карта прилёта украинской ракеты в Пшеводув

Ранее Секретарь СНБО Алексей Данилов потребовал предоставить информацию, на основании которой НАТО и Варшава заявили, что по Польше ударила украинская ракета.
Теперь интересно посмотреть на реакцию Украины, которая до последнего утверждала, что ракета не её.
«Кейс с ракетами в Польше стал самым проигрышным для Зеленского с начала войны.
Офисом президента была допущена ошибка с выбором коммуникационной стратегии. Безапелляционное и не обоснованное причисление упавших на Пшеводув ракет к российским вступило в противоречия с интересами США и всего НАТО.
Ошибка состояла в переоценке поддержки НАТО. Союзники не дали бы военного ответа даже если эти ракеты были действительно российскими, а не от С-300 ПВО ВСУ. Ровно такую же ошибку в 2008 совершил Михаил Саакашвили.
Поляки, находящиеся в подчинении США на 20 лет дольше чем Украина, быстро исправились. После шока первых часов ракеты были названы украинскими.
Реакция США, НАТО и Польши обнажила критерии критичности удара:
1. Чьё оружие ударило/возможность указать, что ударило оружие противника. В данном случае с самого начала были опубликованы обломки ракеты С-300, что указывало на Украину.
2. Намеренно/не намеренно был нанесён удар. Как и в инциденте с пуском ракеты Су-30 по британскому самолету месяцем ранее, был озвучен фактор «умышленности удара», после чего инцидент с самолетом сразу замяли;
3. Последствия удара. Даже если бы это была российская ракета в ЕС были голоса, которые говорили, что важны последствия. Прозвучал аргумент, что Третью мировую не начинают из-за 2 жертв гражданских и трактора.
Зеленский же упрямо продолжал настаивать. Белому дому пришлось усмирять ОП. Салливан связывался с Ермаком и требовал осторожнее комментировать инцидент. Байден и вовсе заявил, что слова Зеленского — не доказательство.
Причина ошибки ясна — разные цели Зеленского и США в этом кейсе. Зе нужно было втянуть НАТО В войну, у США цели обратные, продолжать конфликт на этом уровне эскалации.
Таким образом, инцидент вместо усиления поддержки Украины принёс демонстрацию границ поддержки Украины и лично Зеленского. НАТО не готово вступать в прямую войну с РФ. Точка», — подвел итоги инцидента в Польше Telegram-канал «ЗеРада» .
Информация о падении двух ракет на польско-украинской границе в селе Пшеводов в Люблинском воеводстве, и смерти двух поляков, появилась 15 ноября.
Российское Минобороны опровергло информацию о причастности к инциденту и заявило, что по территориям близ польско-украинской границы удары не наносились. По данным министерства, на опубликованных польскими СМИ фотографиях обломков ракет запечатлены элементы зенитной ракеты комплекса ПВО С-300 армии Украины.
Президент Польши Анджей Дуда на требование Украины допустить ее к расследованию ответил, что, представители Украины «могут ознакомиться с расследованием падения ракеты в Польше, но не участвовать в этом расследовании».
Вчера премьер Польши Матеуш Моравецкий допустил, что польские следователи, выясняющие обстоятельства падения ракеты на востоке Польши, могут поехать на Украину.



Источник



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Реально ли раскачать Россию
  • «Солнцепёки» уничтожают врага на лиманском направлении (ВИДЕО)





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта