» » МВД объявило в розыск журналиста Караулова после заявления «Ростеха»
24-11-2022, 19:27   Раздел: Новости, Политика   » МВД объявило в розыск журналиста Караулова после заявления «Ростеха» Комментариев: 0

МВД объявило в розыск журналиста Караулова после заявления «Ростеха»

МВД объявило в розыск журналиста Караулова после заявления «Ростеха»

МВД объявило в розыск журналиста Караулова после заявления «Ростеха»


В начале ноября в подмосковном доме журналиста пришли с обыском по заявлению о клевете, поданном «Ростехом». Там обвинили Караулова в «псевдожурналистике» и публикации непроверенной информации, журналист находился за границей

МВД объявило журналиста Андрея Караулова в федеральный розыск, его карточка появилась в реестре ведомства.

На сайте министерства указывается, что журналист родился 10 сентября 1958 года в подмосковном Королеве (бывший Калининград), особые приметы и фотография не добавлены. Кроме того, не упоминается статья УК, ставшая причиной для розыска.

РБК направил запросы Караулову и в пресс-центр МВД России.

Три недели назад, 3 ноября, в доме Караулова прошел обыск. Он рассказал, что люди с автоматами попытались «болгаркой» вырезать ворота. Собеседник РБК уточнил тогда, что следователи пришли к журналисту в дом в Наро-Фоминске. По словам Караулова, его считают в деле свидетелем, сам он находится за границей перед операцией на сердце, но намерен вернуться в Россию и разобраться в произошедшем.

В «Ростехе» объяснили РБК заявление тем, что Караулов «вышел далеко за рамки профессиональной этики, занимаясь, по сути, псевдожурналистикой» и публикуя материалы, которые нанесли репутационный ущерб главе корпорации. «Настоящая журналистика предполагает проверку фактов с использованием как минимум двух источников, а также официальное обращение в компанию о предоставлении комментариев и разъяснений», — подчеркивалось в сообщении. В компании рассказали, что попросили правоохранительные ведомства дать оценку деятельности Караулова, так как количество его публикаций с непроверенной информацией в последнее время увеличилось кратно.

Караулов назвал обыски в своем доме вторым актом «пьесы «Ксения Собчак». Ее коммерческого директора Кирилла Суханова в конце октября арестовали по обвинению в вымогательстве у Чемезова 11 млн руб. По версии следствия, от представителей главы «Ростеха» потребовали денег за отказ от публикации «порочащей» его информации в телеграм-канале «Тушите свет». Саму Собчак в вымогательстве не подозревают, несмотря на обыск в ее доме.

Источник



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Уничтожены пункты управления 3-й и 57-й бригад ВСУ и другие военные цели
  • Бойцы 100-й бригады ДНР уничтожают врага на донецком направлении (ВИДЕО)





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта