» » Роснедра разрешили Башнефти перерабатывать нефть с Требса и Титова на чужих мощностях
5-03-2014, 15:05   Раздел: Новости   » Роснедра разрешили Башнефти перерабатывать нефть с Требса и Титова на чужих мощностях Комментариев: 0

Роснедра разрешили Башнефти перерабатывать нефть с Требса и Титова на чужих мощностях

 
Роснедра разрешили Башнефти перерабатывать нефть с Требса и Титова на чужих мощностях

Роснедра разрешили Башнефти перерабатывать нефть с Требса и Титова на чужих мощностях
Роснедра внесли изменения в лицензию “Башнефти” на месторождения Требса и Титова в Ненецком автономном округе, разрешив перерабатывать нефть не только на ее собственных мощностях, сообщил журналистам глава Минприроды РФ Сергей Донской.



“Роснедра рассмотрели предложения “Башнефти” и внесли изменения в лицензию в части возможности переработки нефти не только на мощностях “Башнефти”, – сказал он.


“Башнефть” ранее после устранения нарушений направила в Роснедра заявку на изменение условий лицензии. Речь шла об изменении требования о переработке нефти на собственных мощностях владельца лицензии.


Компания получила лицензию на месторождения Требса и Титова в 2011 году и вскоре подписала с ЛУКОЙЛом договор о создании СП по их разработке. Лицензия была переоформлена на ООО “Башнефть-Полюс” 14 декабря 2011 года. Однако Роснедра 18 мая 2012 года отменили передачу лицензии СП, так как у последнего отсутствуют перерабатывающие мощности. В ноябре 2012 года “Башнефть” вновь подала заявку на переоформление лицензии на СП с ЛУКОЙЛом, но окончательного решения властей по этому вопросу пока нет.


Позже, в июне 2013 года, стало известно, что Росприроднадзор провел проверку, в ходе которой выяснилось, что “Башнефть” не выполнила 2D сейсмику на месторождениях, хотя при этом провела более современную и информативную 3D сейсмику. Глава “Башнефти” Александр Корсик отмечал тогда, что хотя 2D сейсмика не принесет новой информации, компания готова ее выполнить в соответствии с лицензионными обязательствами и требованиями государства.


В феврале текущего года “Башнефть” сообщила Росприроднадзору, что исправила нарушения по сейсмике 2D. После этого компания обратилась в Роснедра с просьбой изменить условия лицензии.






Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Запасы Баженовской свиты оцениваются в 10-30 млрд т нефти
  • ЕЭСК приступила к строительству ПС 110 кВ Медная в Екатеринбурге





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта