Google+


7-03-2014, 13:05   Раздел: Новости   » Норвегия объявила об увеличении нефтегазовых запасов на 4% Комментариев: 0  

Норвегия объявила об увеличении нефтегазовых запасов на 4%

Норвегия объявила об увеличении нефтегазовых запасов на 4%

Норвегия объявила об увеличении нефтегазовых запасов на 4%
Норвежский нефтяной директорат (NPD) объявил об увеличении оценки извлекаемых нефтегазовых запасов на шельфе Норвегии на 4,4%, до 14,2 млрд куб. м нефтяного эквивалента, благодаря включению в эту оценку нового района в Баренцевом море, сообщает Platts.


Запасы оценивались по состоянию на 31 декабря 2013 года. Предшествующая оценка запасов составляла 13,6 млрд куб. м нефтяного эквивалента.


Норвегия входит в десятку крупнейших в мире производителей нефти. В последние годы, после длительного периода снижения добычи нефти в связи с истощением старых месторождений, в стране открыто несколько крупных месторождений. В их число входит нефтяное месторождение Johan Sverdrup, добычу на котором планируется начать в конце 2019 года. По прогнозам, уровень добычи составит 550 – 650 тыс баррелей нефтяного эквивалента в день. Крупные месторождения открыты также в Баренцевом море, на работы там ещё не начинались.


По словам пресс-секретаря NPD Марит Арнесен, на долю новых участков в юго-восточной части Баренцева моря и норвежского шельфа в нефтеносном районе Jan Mayen приходится около 60% прироста запасов норвежского континентального шельфа. Важными факторами также стали увеличение запасов на 20 новых месторождениях и обновление прогнозных данных по запасам.


Рост запасов в последней оценке составил 102 млн куб. м, то есть был ниже в три раза по сравнению с приростом в 344 млн куб. м в предыдущей оценке.


“Причиной низких темпов роста является то, что решения по развитию приняты лишь для четырех недавно открытых месторождений, – говорится в заявлении NPD. – Увеличение запасов происходит прежде всего благодаря увеличению запасов на осваиваемых месторождениях”.


В 2005 году NPD поставил плановую задачу по увеличению запасов нефти на 800 млн куб. м к 2015 году. Девять лет спустя совокупный рост запасов составил 636 млн куб. м. “Это 80% от планового показателя, и очевидно, что увеличить запасы нефти на 800 млн куб. м к 2015 году будет нелегко”, – отметил NPD.


Директорат сообщил, что в 2013 году началась добыча на месторождениях Jette, Hyme, Skarv и Skuld, месторождения Glitne и Yttergryta были закрыты, а 14, по данным на конец года, находились в стадии разработки. NPD добавил, что в 2014 году планируется начать добычу на месторождениях Brynhild, Boyla, Fram H-Nord, Goliat, Gudrun, Knarr, Svalin и Valemon.












Также смотрите: 
  • Регуляторы из Азии присоединились к расследованиям манипулирования ценами на нефть
  • 4 человека пострадали при аварии на Западно-Сибирской ТЭЦ в Новокузнецке




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031