Google+

7-03-2014, 14:06   Раздел: Новости   » Глава Минприроды утвердил новый порядок определения ставок платежей за недра Комментариев: 0  

Глава Минприроды утвердил новый порядок определения ставок платежей за недра

Глава Минприроды утвердил новый порядок определения ставок платежей за недра

Глава Минприроды утвердил новый порядок определения ставок платежей за недра
Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской подписал приказ об утверждении порядка определения ставок регулярных платежей за пользование недрами, который заменяет применявшуюся до этого методику, говорится в сообщении пресс-службы министерства.


Документ был согласован со всеми заинтересованными министерствами.


Ранее расчет конкретных ставок платежей за пользование недрами осуществлялся на основании методических рекомендаций, утвержденных министерством в 2002 году. В ходе применения данных рекомендаций на практике, был выявлен ряд недостатков в методике расчетов. В частности, в них использовались параметры, значение которых было трудно определить на начальных стадиях геологоразведочных работ.


Регулярные платежи за пользование недрами взимаются за предоставление пользователям недр прав на поиск и оценку месторождений полезных ископаемых, на геологоразведку, геологическое изучение и оценку пригодности участков для строительства и эксплуатации сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, а также на строительство таких сооружений. Они выплачиваются в течение периода действия лицензии, независимо от фактического проведения работ.


Новый порядок определяет размеры ставок платежей в зависимости от размера участка недр и вида полезного ископаемого. Также учитываются экономико-географические условия, продолжительность работ, степень изученности территории и степень риска. В зависимости от этих факторов устанавливается размер поправочного коэффициента. Так, для районов, кратчайшее расстояние от которых по прямой линии на карте до дорог общего пользования составляет более 100 километров, а также для районов арктических пустынь устанавливается нулевой коэффициент.


Также, предусмотрено изменение величины поправочных коэффициентов в зависимости от степени геологической изученности, плотности прогнозных ресурсов и запасов, глубины залегания продуктивных горизонтов.












Также смотрите: 
  • Арбитраж рассмотрит иск Марийского НПЗ о собственном банкротстве
  • РФ в январе снизила экспорт нефти в дальнее зарубежье на 1,3%




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031