» » Американские военные пошлют в Афганистан нового робота - он умеет прыгать через препятствия

13-11-2011, 23:14   Раздел: Новости   » Американские военные пошлют в Афганистан нового робота - он умеет прыгать через препятствия Комментариев: 0

Американские военные пошлют в Афганистан нового робота - он умеет прыгать через препятствия

 
Американские военные пошлют в Афганистан нового робота - он умеет прыгать через препятствия

Американские военные пошлют в Афганистан нового робота - он умеет прыгать через препятствияАмериканские военные приступают к тестированию разведывательного робота нового типа - умеющего прыгать, сообщает CyberSecurity.ru. Машина разработана исследовательским центром Sandia National Laboratories и компанией Boston Dynamics в рамках одной из программ пентагоновского агентства по перспективным научно-техническим разработкам DARPA и получила имя Sand Flea ("песчаная блоха"). Выбор названия, скорее всего, объясняется тем, что робот, как и блоха, умеет прыгать гораздо выше своего роста.

На данный момент разработчики подготовили двух роботов, пригодных для использования в зонах боевых действий, еще восемь находятся в стадии сборки. Работы над их созданием начались более двух лет назад.

Новый робот представляет собой платформу на четырех колесах, весит около 5 кг и способен перепрыгивать препятствия высотой до двух метров, а также взбираться по стенам, проникать в окна и перемещаться без помощи человека по линии огня.

"Блоха" оснащена камерой и может управляться дистанционно при помощи ноутбука или смартфона, что делает робота значительно более автономным. Прыжки совершаются благодаря "ногам", которые толкаются давлением на поршень реактивного топлива, состав которого не раскрывается. За счет поршней в ногах робот может подпрыгивать прямо или делать это под определенным углом.

По словам экспертов, новый боевой робот соединил в себе возможности наземного разведчика и беспилотника с вертикальными взлетом и посадкой. В дальнейшем на его основе может быть создано оружием, способное с высокой точностью поражать пехоту противника за счет оптимального разлета осколков в прыжке.

Американские военные уже используют на практике роботов-военных, более того "домашние" модификации похожих роботов используются для патрулирования периметра жилища и обнаружения вторжения без хозяина, однако все эти машины имеют довольно ограниченный диапазон действия, который лимитирован дальностью действия пульта ДУ.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Новый рекорд продаж: за первые сутки игру Modern Warfare 3 купили более 9 млн человек
  • Интернет превратил девушку-подростка в секс-звезду, а ее жизнь - в кошмар





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта