17-03-2014, 15:35   Раздел: Новости   » Mozilla прекратила разработку Firefox для Windows 8 Metro Комментариев: 0

Mozilla прекратила разработку Firefox для Windows 8 Metro

 
Mozilla прекратила разработку Firefox для Windows 8 Metro


Mozilla прекратила разработку Firefox для Windows 8 MetroMozilla приняла решение прекратить разработку браузера для Metro (Modern UI). «Команда хорошо поработала, но выпуск версии 1.0, с учетом всей ситуации вокруг платформы Metro, был бы ошибкой», — пишет вице-президент по разработке Firefox Джонатан Найтингейл (Johnathan Nightingale). Он объясняет, что в компании работает много программистов, но трудовые ресурсы нужно грамотно распределять между проектами, учитывая и усилившуюся конкуренцию между браузерами.

Firefox для Metro пришлось закрыть из-за слишком низкой популярности этой версии, а разработчиков переведут на другие направления, которые «имеют большее влияние на выполнение нашей миссии», говорит Найтингейл.

Firefox для Metro начали создавать в конце 2012 года, и тогда это было важным делом. Платформа Windows считалась популярной среди пользователей, так что наличие браузера для Metro казалось обязательным. Однако, со временем стало ясно, что это не так. В апреле 2012 года вышел первый прототип для Metro, предварительная версия — в октябре 2012 года, а билд Nightly — в феврале 2013 года. Выпуск финального релиза запланировали на март 2014 года, то есть он должен был состояться на днях. Но его отменили. «При том, что каждый день миллионы людей используют десктопную версию Firefox, суточная аудитория предварительной версии для Metro никогда не превышала 1000 человек», — объясняет вице-президент по разработке Firefox.

Получается, что первая версия могла выйти только при отсутствии полномасштабного тестирования на реальной аудитории. Это означало, что нужно готовиться к большому количеству багов после финального релиза. В свою очередь, для оперативного закрытия этих багов пришлось бы выделить на проект еще больше ресурсов, в том числе сотрудников службы поддержки. «Если бы мы выпустили продукт, то пришлось бы поддерживать его до конца», — говорит Найтингейл. С учетом его низкой популярности игра не стоит свеч.

Код программы, тем не менее, останется в открытом доступе.




Также смотрите: 
  • Роснефть рассматривает возможность совместных проектов на территории Монголии
  • Ярэнерго применяет новое оборудование




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта