17-03-2014, 18:05   Раздел: Новости   » Россию накажут ценами на нефть Комментариев: 0

Россию накажут ценами на нефть

 
Россию накажут ценами на нефть

Россию накажут ценами на нефть
Напряженная ситуация на глобальной политической арене не позволяет делать какие-либо прогнозы, поскольку настроения инвесторов на текущий момент мало зависят от экономических факторов. Куда больше участников рынка беспокоят решения мировых лидеров.


Предварительные данные свидетельствуют о том, что около 95% участников референдума в Крыму проголосовали за вхождение автономии в состав России. Следующий шаг предстоит сделать Москве. Учитывая, что Госдума в ускоренном порядке рассмотрела законопроект о принятия территорий состав Российской Федерации, можно с уверенностью сказать, что решение уже принято.


В ближайшие дни игроки будут с опаской следить за напряженным диалогом между Россией, США и Евросоюзом. Вероятно, падение российского фондового рынка продолжится, так как в такой ситуации никто не склонен формировать длинные позиции.


Одним из ключевых способов давления на Россию будут не санкции, а манипуляции с ценами на нефть. Ведущим покупателям черного золота достаточно просто переключиться на другого поставщика. На мировой арене есть еще один серьезный игрок, который находился в условиях жестких ограничений и стремится завершить этот неприятный для экономики период. Это Иран.


В понедельник, 17 марта, пройдет очередной раунд переговоров между Тегераном и шестеркой международных посредников, в результате которых с Ирана может быть полностью снят режим санкций. Вероятность такого события как никогда высока. Еще в начале текущего месяца президент республики Хасан Рухани заявил, что страна отказывается использовать ядерное оружие. По его словам, оно на текущий момент морально устарело, и Иран предпочтет создать простое и менее дорогостоящее, но в тоже время более эффективное оружие массового поражения — биологическое или химическое. Ранее религиозный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи приравнял ядерное оружие к греховным инструментам.


Все этого свидетельствует о том, что Иран выполняет все предписания для достижения соглашения, которое позволит ему получить доступ к ранее замороженным счетам на сумму $100 млрд и нарастить экспорт нефти в 2,5 раза. В том случае, если Ирану удастся вернуть свою долю на рынке, его доходы могут вырасти на $500 млрд в год. Именно иранская нефть, может стать для Запада тем самым заменителем, который позволит сдержать рост ее стоимости и при этом максимально снизить объемы закупаемого у России сырья.


На мой взгляд, следует внимательно следить за предстоящим раундом переговоров, также стоит постепенно формировать короткую позицию по фьючерсу на нефть марки Brent, а в случае резкого снижения котировок фиксировать прибыль.


Алексей Пухаев, “Инвесткафе”



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Экспорт азербайджанской нефти по нефтепроводу БТД за 2 мес снизился на 6,2%
  • Арбитраж зарегистрировал иск о банкротстве Якутугля





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта