Google+

18-03-2014, 12:05   Раздел: Новости   » Силмаш поставит оборудование для нового энергоблока финской ТЭС Раахе Комментариев: 0  

Силмаш поставит оборудование для нового энергоблока финской ТЭС Раахе

Силмаш поставит оборудование для нового энергоблока финской ТЭС Раахе

Силмаш поставит оборудование для нового энергоблока финской ТЭС Раахе
ОАО «Силовые машины» в консорциуме с «Energico Oy» и финская компания «Ruukki Oy» заключили контракт на изготовление и поставку энергооборудования для нового энергоблока ТЭС «Раахе».


Заключению контракта предшествовал конкурс, победителем которого стал русско-финский консорциум, состоящий из компании «Energico Oy» (Финляндия) – лидера консорциума и ОАО «Силовые машины».


В соответствии с условиями контракта «Силовые машины» спроектируют, изготовят и поставят заказчику паровую турбину мощностью 125 МВт в комплекте с турбогенератором. Кроме того российская энергомашиностроительная компания выполнит шеф-надзорные и пуско-наладочные работы по поставленному оборудованию. Финские партнеры по консорциуму обеспечат поставку вспомогательного оборудования и выполнение монтажных работ.


Пуск нового энергоблока запланирован на 2016 год.


В настоящее время в составе ТЭС «Раахе» эксплуатируется один энергоблок мощностью 50 МВт, основное оборудование которого (турбина и генератор) было изготовлено в 1950-х годах «Ленинградским Металлическим заводом» и заводом «Электросила», входящих в ОАО «Силовые машины».


В результате реализации проекта строительства второго энергоблока мощность ТЭС «Раахе» составит 125 МВт, при этом турбоагрегат первого энергоблока будет выведен в резерв и законсервирован.


Участие «Силовых машин» в проекте ТЭС «Раахе» – это продолжение успешного сотрудничества с «Energico Oy» – традиционным партнером энергомашиностроительной компании в Финляндии.


Ранее «Силовые машины» и «Energico Oy» реализовали проект строительства ТЭС «Ювяскюля», пуск которой состоялся в 2010 году. В рамках проекта «Силовые машины» обеспечили проектирование, изготовление, поставку и шеф-монтаж паровой турбины, вспомогательного оборудования и турбогенератора мощностью 200 МВт.













Также смотрите: 
  • В России выпущены первые 65-нм микросхемы
  • Ленморниипроект получил положительное заключение Росприроднадзора по порту Тамань




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031