Google+

18-03-2014, 12:05   Раздел: Новости   » Неизвестные разорили трансформаторы в Пушкиногорском, Себежском и Островском районах Псковской области Комментариев: 0  

Неизвестные разорили трансформаторы в Пушкиногорском, Себежском и Островском районах Псковской области

Неизвестные разорили трансформаторы в Пушкиногорском, Себежском и Островском районах Псковской области

Неизвестные разорили трансформаторы в Пушкиногорском, Себежском и Островском районах Псковской области
На прошедшей неделе сразу три кражи зафиксировали специалисты филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») на территории обслуживания производственных отделений Западных и Восточных электрических сетей. Разграбленные трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ энергетики обнаружили в Себежском, Островском и Пушкиногорском районах.


15 марта буквально в километре от города Острова неустановленные лица разукомплектовали трансформатор 60 кВА, питающий деревню Грызавино. Оперативно-выездная бригада РЭС №3 выехала на место инцидента сразу после ночного звонка от жителей обесточенной деревни. На месте специалисты энергокомпании обнаружили, что с трансформатора похищены алюминиевые обмотки и сердечник, слито трансформаторное масло. Работники «Псковэнерго» осуществили замену трансформатора, так как восстановлению он уже не подлежал.


12 марта в Себежском районе неизвестные слили 180 литров трансформаторного масла на КТП с установленной мощностью 63 кВА. Объект обеспечивал электроснабжение деревни Шуты. Кражу обнаружили энергетики при проведении плановых работ. Поскольку масло было похищено на днях, трансформатор с небольшой нагрузкой еще не успел выйти из строя.


В тот же день при плановом обходе ЛЭП специалисты Восточных электрических сетей «Псковэнерго» обнаружили разграбленный трансформатор 160 кВА в деревне Антоново Пушкиногорского района. Здесь злоумышленники похитили все оборудование, содержащие цветной металл и слили трансформаторное масло. Данный трансформатор теперь полностью выведен из строя и восстановлению не подлежит.


С начала 2014 года на энергообъектах филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» зарегистрировано 12 краж. Ущерб компании превысил 300 тыс. руб. Об этом сообщили в службе безопасности компании. Во всех случаях сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, ведётся следствие. По ряду дел уже установлены подозреваемые лица.













Также смотрите: 
  • Запасов газа в ПХГ Крыма хватит на 1 год
  • Силмаш поставит оборудование для нового энергоблока финской ТЭС Раахе




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031