» » Цена нефти Brent упала до минимума за 6 недель
18-03-2014, 12:05   Раздел: Новости   » Цена нефти Brent упала до минимума за 6 недель Комментариев: 0

Цена нефти Brent упала до минимума за 6 недель

 
Цена нефти Brent упала до минимума за 6 недель

Цена нефти Brent упала до минимума за 6 недель
Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 17 марта 2014г. заметно подешевела. Накануне официальная цена североморской нефти Brent упала до минимума за шесть недель, установившись ниже отметки $107 за барр., а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) опустилась до минимума за три биржевых сессии, удержавшись при этом немного выше отметки $98 за барр.


Результаты биржевых торгов для нефтяных контрактов первой позиции 17 марта 2014г. составили:


- официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (май) на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) в Лондоне упала на $1,97 (-1,8%) и опустилась до отметки $106,24 за барр. (самый низкий показатель с 4 февраля) при диапазоне котировок $106,16-108,60 за барр.;


- официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (апрель) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке снизилась на $0,81 (-0,8%) и остановилась на отметке $98,08 за барр. (самый низкий показатель с 12 марта) при диапазоне котировок $97,37-99,39 за барр.


Нефть на биржах накануне подешевела в основном из-за технических продаж нефтяных фьючерсов, которые торговым днем ранее подорожали и достигли максимальных ценовых значений за три биржевых сессии, из-за чего интерес к покупкам ослабел. Так, по итогам торгов 14 марта официальная цена нефти Brent повысилась почти на $1,3 за барр. и установилась выше отметки $108,5 за барр. Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) за два торговых дня (14 и 13 марта) подросла на $0,9 и едва не достигла значения $99 за барр.


По итогам торгов 14 марта нефть на биржах подорожала из-за опасений нарушения ее поставок из России, которая признала референдум в Крыму. Однако накануне участники рынка уяснили, что санкции против России будут преимущественно политического свойства. США и ЕС вряд ли предпримут против России экономические санкции, в том числе и по ограничению ее нефтяного экспорта, что обусловило накануне ликвидацию длинных позиций по нефтяным фьючерсам.


Нефть Brent подешевела накануне более существенно, чем нефть WTI, что было вызвано существенным увеличением поставок нефти из стран ОПЕК. Так, по оценкам представителей Международного энергетического агентства (МЭА), в феврале добыча нефти стран ОПЕК составила 30,49 млн барр./день. Добыча увеличилась относительно предыдущего месяца на 500 тыс. барр./день и впервые за пять месяцев превысила отметку 30 млн барр./день. В том числе в Ираке добыча нефти достигла в феврале 2014г. рекордного уровня за 35 лет – 3,62 млн барр./день, увеличившись за месяц на 530 тыс. барр./день.











Оцени новость:





Также смотрите: 
  • ФСК в 2013г увеличила трансформаторную мощность на Юге России на 1252 МВА
  • Неизвестные разорили трансформаторы в Пушкиногорском, Себежском и Островском районах Псковской области





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта