Google+

18-03-2014, 17:05   Раздел: Новости   » Архэнерго монтирует новый участок ВЛ-10 кВ в Онеге Комментариев: 0  

Архэнерго монтирует новый участок ВЛ-10 кВ в Онеге

Архэнерго монтирует новый участок ВЛ-10 кВ в Онеге

Архэнерго монтирует новый участок ВЛ-10 кВ в Онеге
Бригада городского участка Онежского района электрических сетей (РЭС) филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») монтирует участок линии электропередачи напряжением 10 кВ от магистральной части линии до трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ в г. Онега Архангельской области. Оборудование будет установлено взамен пришедшего в негодность кабельного захода на трансформаторную подстанцию. Данный центр питания снабжает электроэнергией крупный микрорайон Онеги, в котором расположены жилые дома, детский дом, объекты теплоснабжения и инфраструктуры.


Как пояснил начальник Онежского РЭС Алексей Бабушкин, кабельный заход (отпайка) на трансформаторную подстанцию, построенный в 1978 году, вышел из строя в феврале 2014 г. в связи с износом и длительной эксплуатацией кабеля. Потребители, подключенные к подстанции, были запитаны с использованием кольцевых схем. Ввод новой воздушной линии позволит восстановить штатную схему электроснабжения по ВЛ-10 кВ и повысить надежность передачи электроэнергии потребителям.


Этим летом онежские энергетики также повысят надежность электроснабжения поселка Кянда, расположенного недалеко от г. Онега в Архангельской области. Будет завершен ремонт на воздушной линии электропередачи «Онега-Кянда». Предстоит отремонтировать участок Тамица-Кянда протяженностью 17 км. На эти цели выделяется около 7 млн рублей.


В рамках комплексной ремонтной кампании, реализуемой «Архэнерго», в 2013 году энергетики Онежского РЭС уже заменили опоры на линиях 0,4 кВ в деревнях Гора, Медведевская, Наумовская, Грибановская и Прошково (Онежский район Архангельской области). Частично проведены ремонтные работы на ВЛ 0,4 кВ в селе Порог, заменена часть аварийных опор в деревнях Большой Бор и Верховье. Отремонтирована линия 10 кВ от подстанции «Чекуевская». Расчищено от древесно-кустарниковой растительности, угрожающей проводам, около 80 га просек ЛЭП. Производилось и расширение трасс линий электропередачи (вырубка деревьев до нормативной ширины просек), что позволило снизить количество технологических нарушений из-за падения на провода тяжелых веток с налипшим снегом.








Также смотрите: 
  • Минэнерго ожидает до конца недели договориться с нефтекомпаниями РФ по запасам топлива
  • Минэнерго РФ ожидает появления перечня месторождений для перевода их на НДД в октябре




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031