» » РАО ЭС Востока намерено внедрять когенерацию для развития юга Приморья
19-03-2014, 13:05   Раздел: Новости   » РАО ЭС Востока намерено внедрять когенерацию для развития юга Приморья Комментариев: 0

РАО ЭС Востока намерено внедрять когенерацию для развития юга Приморья

 
РАО ЭС Востока намерено внедрять когенерацию для развития юга Приморья

РАО ЭС Востока намерено внедрять когенерацию для развития юга Приморья
ОАО «РАО Энергетические системы Востока» заключило с японскими компаниями Кавасаки Хэви Индастриз и Соджиц Корпорейшн, а также администрациями Артема и Владивостока два соглашения о развитии когенерации на юге Приморья. Со стороны РАО ЭС Востока документы подписал генеральный директор энергохолдинга Сергей Толстогузов. Подписание состоялось в рамках IV Российско-Японского Инвестиционного Форума, завершившегося сегодня в Токио.


Соглашения предусматривают реализацию проектов по строительству мини-ТЭЦ в Артеме и Владивостоке. РАО ЭС Востока выступит оператором проектов на всех стадиях, от обоснования инвестиций до получения разрешительной документации. Японские корпорации окажут содействие в поиске финансирования проектов, а также выражают готовность поставить необходимое оборудование для станций в случае победы в открытых конкурсных процедурах. Со своей стороны администрации Артема и Владивостока окажут помощь РАО ЭС Востока в получении всех необходимых согласований, в том числе, в части землеотвода под пилотные проекты. Ожидается, что первые очереди станций могут заработать уже в 2015 году.


На начальном этапе электрическая мощность каждой станции составит 22 МВт, тепловая – 28 Гкал/ч, с возможностью их дальнейшего увеличения для покрытия перспективных нагрузок. Эти решения помогут не только заменить неэффективные городские котельные, но и создать дополнительный объем электрической и тепловой мощности для развития жилых зон Юга Приморья. Внедрение современных эффективных и экологически чистых технологий может стать базисом для развития краевой энергетики.


Развитие энергетики Приморья – ключевой приоритет деятельности РАО ЭС Востока. Край развивается опережающими темпами и нуждается в современной энергетической инфраструктуре. Помимо строительства ТЭЦ «Восточная», РАО ЭС Востока завершает перевод на газ Владивостокской ТЭЦ-2 – главного городского энергоисточника. На данный момент модернизированы 10 из 14 котлоагрегатов. Энергохолдинг также готовит к реализации проекты по замене квартальных котельных на современные мини-ТЭЦ с КПД до 80%. Кроме того, ведутся работы в сетевом комплексе, направленные на снятие ограничений по передаче энергии в отдаленные районы.











Оцени новость:





Также смотрите: 
  • ФСК получит первые трансформаторы СП Силмаша и Toshiba
  • Саратовэнерго продаёт долги 179 предприятий области





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта