» » Энергосервис – инструмент повышения качества жилого фонда
21-03-2014, 16:06   Раздел: Новости   » Энергосервис – инструмент повышения качества жилого фонда Комментариев: 0

Энергосервис – инструмент повышения качества жилого фонда

 
Энергосервис – инструмент повышения качества жилого фонда

Энергосервис – инструмент повышения качества жилого фонда
Председатель Правления НП ГП и ЭСК Наталья Невмержицкая выступила с докладом на Всероссийском форуме ЖКХ, который состоялся 19-21 марта в Нижнем Новгороде при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Представители федеральных органов власти, главы администраций регионов и муниципальных образований, общественных объединений, коммунальных предприятий обсудили широкий спектр вопросов сферы ЖКХ, в том числе проблемы государственного регулирования деятельности по управлению многоквартирными домами (МКД).


Доклад предправления Некоммерческого партнёрства Гарантирующих поставщиков и Энергосбытовых компаний «Создание условий для инвестиций в повышение качества жилого фонда без привлечения средств потребителей» был посвящён возможностям энергосервиса и существующим ограничениям его применения.


Наталья Невмержицкая отметила, что источником финансирования энергосервисных контрактов может быть экономия коммунальных ресурсов – без повышения платы потребителя в период окупаемости. «Некоторые работы, входящие в перечень капитального ремонта, могли бы осуществляться в режиме энергосервиса, – подчеркнула она. – Преимущества этого подхода очевидны, однако существующее правовое поле не позволяет ими воспользоваться». Управляющие компании самостоятельно не могут осуществлять объёмный пакет мероприятий из-за нехватки средств, а энергосервисные компании и ресурсоснабжающие организации не имеют возможности построения прямых отношений по энергосервису с конечным потребителем.


Основным барьером, по мнению главы Партнёрства, является отсутствие в Жилищном кодексе норм, обязывающих собственника вносить плату по энергосервисному договору наряду с платой за жилое помещение, коммунальные услуги и взносами на капитальный ремонт. Необходимо предусмотреть возможность появления в ЖК РФ как самого понятия энергосервисного договора, так и обязанности собственников вносить плату по такому договору в случае его заключения.












Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Цены на ангольскую нефть растут на фоне подорожания европейской топливной нефти
  • Акции НОВАТЭКа падают в цене на 12% на фоне санкций против акционера компании Тимченко





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта