» » Жители Приморья выступили за строительство нефтезавода под Находкой
24-03-2014, 14:06   Раздел: Новости   » Жители Приморья выступили за строительство нефтезавода под Находкой Комментариев: 0

Жители Приморья выступили за строительство нефтезавода под Находкой

 
Жители Приморья выступили за строительство нефтезавода под Находкой

Жители Приморья выступили за строительство нефтезавода под Находкой
Форум жителей Находки, одни из которых выступают за строительство Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК) в Приморье, а другие против, состоялся в воскресенье, значительная часть пришедших выступила за возведение ВНХК.


Проект ВНХК предполагает строительство трех очередей суммарной мощностью 24 миллиона тонн нефти и 6,8 миллиона тонн нефтехимического сырья в год. Сметная стоимость проекта – 1,313 триллиона рублей. Первая очередь мощностью 12 миллионов тонн в год может быть построена в 2020 году, производство моторного топлива составит 8,3-8,5 миллиона тонн. Вторая очередь – в 2022 году, третья – в 2028 году.


В воскресенье на митинге собрались около тысячи человек, они разделились на две группы – противников и защитников строительства. Первые прибыли на место с лозунгами “Чистому воздуху – да, нефтехимии – нет”, “Сохраним природу”. Выступая, они говорили о том, что завод опасен здоровья населения Находки, угрожает природе и морским биоресурсам залива Восток.


Значительная часть митингующих – сторонники ВНХК с плакатами “НПЗ – в Находку! Противников – в топку” и флагами с надписью “ВНХК за будущее Находки” – говорили о том, что завод даст территории новый потенциал для развития, а также обеспечит рабочими местами население. Началось формальное голосование “за” и “против”, участники разделились на две группы. Сторонников оказалось в разы больше, однако как такового подсчета не проводилось.


Ранее сообщалось, что, по информации “Роснефти”, проект будет обеспечен сырьем за счет собственной ресурсной базы компании, но потребует расширения ВСТО с нынешних 50 миллионов тонн до 80 миллионов тонн к 2020 году и до 91 миллиона тонн к 2028 году. “Транснефть” предварительно оценила этот проект в 250 миллиардов рублей.











Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Арбитраж рассмотрит иск о банкротстве Якутугля
  • Троицкая ГРЭС готова к работе в период половодья





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта