» » Нефть дорожает вопреки слабому макроэкономическому фону в Европе, США и КНР
25-03-2014, 16:06   Раздел: Новости   » Нефть дорожает вопреки слабому макроэкономическому фону в Европе, США и КНР Комментариев: 0

Нефть дорожает вопреки слабому макроэкономическому фону в Европе, США и КНР

 
Нефть дорожает вопреки слабому макроэкономическому фону в Европе, США и КНР

Нефть дорожает вопреки слабому макроэкономическому фону в Европе, США и КНР
Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику во вторник, несмотря на слабые макроэкономические данные, поступающие из разных регионов мира – участники рынка продолжают отыгрывать риски, связанные с ситуацией на Украине и разливом нефти в США, свидетельствуют данные торгов.


Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 14.47 мск выросла на 0,29% – до 107,13 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI поднялась на 0,38% и составила 99,98 доллара за баррель.


Ранее во вторник исследовательский институт IFO сообщил, что индекс делового климата в Германии в марте опустился до 110,7 пункта со 111,3 пункта в феврале. Аналитики при этом ожидали лишь небольшого снижения, до 111 пунктов. Опубликованные в понедельник, 24 марта, данные по деловой активности в промышленности США и Китая также оказались хуже прогнозов.


По мнению некоторых инвесторов, рост котировок поддерживается временным закрытием Хьюстонского судоходного канала, одной из самых главных транспортных артерий в регионе, после разлива нефти. По последним данным, в результате столкновения баржи и судна в воду попало около 636 тысяч литров топлива. В то время как специалисты работают над сбором разлитых нефтепродуктов, появились сообщения, что один из самых крупных НПЗ в регионе заявил о сокращении импорта нефти.


Позже во вторник Американский институт нефти сообщит еженедельные статданные по динамике запасов нефти в США. В среду свою оценку обнародует Минэнерго США. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что за прошедшую неделю запасы нефти выросли на 2,5 миллиона баррелей.











Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Оснований для скидок на газ для Украины нет, но решать вопрос должен Газпром
  • Белоруссия увеличила добычу нефти за 2 мес на 1,1%





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта