» » МОЭСК в феврале выявила бездоговорное электропотребление на 355 млн руб
26-03-2014, 13:07   Раздел: Новости   » МОЭСК в феврале выявила бездоговорное электропотребление на 355 млн руб Комментариев: 0

МОЭСК в феврале выявила бездоговорное электропотребление на 355 млн руб

 
МОЭСК в феврале выявила бездоговорное электропотребление на 355 млн руб

МОЭСК в феврале выявила бездоговорное электропотребление на 355 млн руб
ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) продолжает борьбу с неучтенным потреблением электроэнергии в рамках акции «Честный киловатт». В феврале текущего года энергетики филиала «Энергоучет» совместно с сотрудниками электросетевых филиалов компании провели более 300 рейдов по выявлению случаев безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии.


В результате было составлено 226 актов о безучетном потреблении 35 млн кВтч. В полезный отпуск в отчетном периоде было включено 16,5 млн кВтч электрической энергии, потребленной с нарушениями правил учета.


По обнаруженным случаям потребления электроэнергии в отсутствие договора энергоснабжения с энергосбытовой компанией ОАО «МОЭСК» составило 125 актов. Общий объем выявленного бездоговорного электропотребления – 77,2 млн кВтч стоимостью 357,3 млн рублей. По ранее составленным актам о бездоговорном потреблении электрической энергии в феврале текущего года на счет МОЭСК поступило 30,4 млн рублей.


Специалисты ОАО «МОЭСК» не перестают напоминать гражданам, что счета за потребленную электроэнергию нужно оплачивать своевременно. Особенно это касается потребления электроэнергии с нарушением правил учета, а также без заключения договора со сбытовой организацией.


Основная цель акции «Честный киловатт» – не только сократить потери в электрических сетях МОЭСК, но и сформировать в обществе понимание о негативных последствиях «бесплатного» электропотребления. В ходе рейдов энергетики ведут разъяснительную работу с гражданами, объясняя им, к чему могут привести несанкционированные работы на электросетях и попытки сэкономить на электроэнергии.


Неквалифицированное подключение зачастую приводит к снижению качества электроснабжения, возникновению перепадов напряжения в сети, порче бытовых электроприборов, созданию пожароопасных и травмоопасных ситуаций. За нарушение правил присоединения к электросетям и потребления электроэнергии предусмотрена административная, а в ряде случаев даже уголовная ответственность.


Особое внимание граждан специалисты МОЭСК обращают на высокую опасность несанкционированных работ на энергообъектах. При выполнении подобных действий грубо нарушаются правила техники безопасности. Энергетики выполняют все работы при помощи специальных приспособлений, в специальной одежде, а также на обесточенной линии электропередачи. Любители же «бесплатного» электричества, с целью совершения наброса поднимаются на опоры функционирующей линии, без необходимых инструментов и обмундирования.












Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Санкции против Тимченко не повлияют на реализацию проекта «Ямал СПГ»
  • Инвестпрограмма Владимирэнерго в 2014г составит более 500 млн руб





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта