Google+
» »

23-07-2011, 05:17   Раздел: Статьи   » Корпоративный поиск: просто, как в web Комментариев: 0  

Корпоративный поиск: просто, как в web

Корпоративный поиск: просто, как в web

Корпоративный поиск: просто, как в webIDC в 2010 году обнародовала результаты опроса, согласно которым 62% сотрудников компаний расходуют на поиск необходимых данных не менее двух часов в день, 41% не в состоянии справиться с постоянным увеличением потока информации, а 84% предпочитают сохранять данные на своих рабочих компьютерах.
Проблема поиска внутренней информации связана с тем, что на предприятиях подчас установлены многочисленные разнородные IT-системы от различных производителей. Решения, как правило, имеют свои средства поиска, но распространяются они преимущественно только внутри одной системы.
Для предприятий энергетики вопрос предоставления сотрудникам возможности быстрого и удобного поиска корпоративной информации тем более актуален в связи с тенденцией к созданию объединенных энергетических компаний. Кроме того, для большинства пользователей скорость и навыки, требующиеся для поиска информации в интернет-системах, трудно сравнить с усилиями и временем, которые тратят работники на поиск внутренних данных.

Именно поэтому компании все активнее стремятся к внедрению таких приложений, которые позволяют максимально быстро осуществлять поиск по внутренним и внешним информационным ресурсам. Одним из самых мощных, простых и эффективных решений проблемы является внедрение поисковой платформы Экзалид. Важно, что система также позволяет искать документы и данные по разрозненным автоматизированным информационным системам организации без интеграции их между собой.

Система Экзалид начала широко распространяться с 2000 года и сразу получила широкое распространение во всем мире. По сравнению с другими поисковиками Экзалид имеет ряд функциональных преимуществ. Речь идет, прежде всего, о широте поддерживаемых форматов файлов и источников данных. Это действительно интеллектуальная платформа, обеспечивающая поиск данных независимо от их формата или местонахождения — на рабочих столах пользователей, в локальной сети или в Интернете. Система организует инновационное сочетание технологий интернет-поиска и поиска по базам данных для web-сайтов и внутренних ресурсов с высокой нагрузкой.

Система совмещает возможности структурированного расширенного поиска, контроля доступа и отчетности с высочайшей производительностью. Экзалид отличается простотой применения и обладает свойствами интернет-поисковиков. Высокая производительность Экзалид с поддержкой кластеризации позволяет в режиме реального времени индексировать миллиарды документов и информационную насыщенность сайтов.
Экзалид объединяет различный контент и сервисы, обеспечивая одновременный доступ и к важным и предельно содержательным для пользователей функциональным услугам. Внедрение системы обеспечивает новый уровень интеллектуальности и расширяет функции традиционных бизнес-приложений.
По сравнению с обычными запросами к содержимому корпоративных СУБД инновационная поисковая технология Экзалид позволяет значительно дешевле, проще и в сотни раз быстрее искать данные. Кроме того, Экзалид осуществляет непосредственно интеллектуальный поиск: удобную поддержку структурированных запросов, поиск информации с учетом специфики иностранных языков, математические операции, многогранную, сверхгибкую навигацию и многое другое. Помимо прочих преимуществ, поисковая платформа позволяет снизить нагрузку на применяемые системы, обеспечивая им второе дыхание и снятие необходимости срочной замены бизнес-приложений.

Интерфейс системы также прост и понятен любому пользователю. В едином текстовом окне сотрудники могут мгновенно находить файлы независимо от места их хранения — на рабочих станциях, на сетевых серверах или в Интернете — одновременно получая и обновляя справки через динамические уточняющие меню. Создание запроса осуществляется на естественном языке с помощью расширенного синтаксиса.
Развертывание навигатора поисковой платформы происходит без вторжения в уже установленные и применяемые системы, при этом поиск с использованием возможностей Экзалид объединяет огромный объем разнородных данных из бесчисленного количества источников и преобразовывает их в единый прозрачный информационный ресурс.

Экзалид идеально подходит как самостоятельному предприятию, так и крупным холдингам, осуществляющим совместную работу.


Также смотрите: 
  • Чернобыль: работа над ошибками
  • RFID: будущее уже сегодня




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    http://www.red-machine.ru/ производим универсальные станки для заточки коньков.
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031