» » Минэнерго выдало Русгидро разрешение на расходование бюджетных средств на дальневостчоные проекты
27-03-2014, 11:05   Раздел: Новости   » Минэнерго выдало Русгидро разрешение на расходование бюджетных средств на дальневостчоные проекты Комментариев: 0

Минэнерго выдало Русгидро разрешение на расходование бюджетных средств на дальневостчоные проекты

 
Минэнерго выдало Русгидро разрешение на расходование бюджетных средств на дальневостчоные проекты

Минэнерго выдало Русгидро разрешение на расходование бюджетных средств на дальневостчоные проекты
ОАО «РусГидро» получило разрешение контролирующих министерств и ведомств на использование целевых бюджетных средств из 50 млрд. рублей, выделенных государством на строительство новых объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке и размещенных на целевом депозите ОАО «Сбербанк России». Первые перечисления будут направлены в адрес специально созданных проектных ДЗО РусГидро (заказчиков-застройщиков), которые под управлением ОАО «РАО Энергетические системы Востока» осуществляют строительство 1-й очереди Якутской ГРЭС-2 и 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ. Полученные средства будут использованы для расчетов с подрядчиками и поставщиками оборудования.


Ожидается, что первые расчеты пройдут уже в понедельник, 31 марта. ЗАО «Якутская ГРЭС-2» намерено перечислить аванс генеральному подрядчику стройки, ОАО «ТЭК Мосэнерго». Кроме того, заказчик-застройщик планирует провести авансовые расчеты с поставщиками вспомогательного оборудования – котлов-утилизаторов и газодожимных компрессорных станций. ЗАО «Благовещенская ТЭЦ» направит данные средства на оплату услуг генподрядчика (ОАО «Силовые машины») для разворота основных строительно-монтажных работ.


Группа «РусГидро» в течение всего 2013 года вела активную подготовительную работу по четырем объектам дальневосточной энергетики. К настоящему времени для Якутской ГРЭС-2 получены все необходимые заключения ФАУ «Госэкспертиза России», а результаты независимого ценового и технологического аудита рассмотрены на совместном заседании Научного совета РАН по проблемам надежности и безопасности больших систем энергетики и Научно-технической коллегии НП «НТС ЕЭС». Получено разрешение на строительство. По итогам открытых конкурсов выбраны генеральный подрядчик и поставщики основного оборудования.


По проекту строительства 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ полностью завершен цикл проверок и согласований. Строительство ведется на территории действующей станции. По итогам открытого конкурса выбран генеральный подрядчик, который уже приступил к контрактации с поставщиками оборудования и субподрядными организациями.




Оцени новость:






Также смотрите: 
  • 3 причины продавать бумаги Распадской
  • Новые формы квитанций вводит ДГК с апреля 2014г





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта