Google+

27-03-2014, 13:05   Раздел: Новости   » Подписан договор на проектирование Верхне-Нарынского каскада ГЭС Комментариев: 0  

Подписан договор на проектирование Верхне-Нарынского каскада ГЭС

Подписан договор на проектирование Верхне-Нарынского каскада ГЭС

Заместитель Председателя Правления «РусГидро», генеральный директор ОАО «Ленгидропроект» Владимир Пехтин и Председатель Правления ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» Игорь Горбенко подписали договор на выполнение проектно-изыскательских работ. Это позволит уже в 2014 году начать строительство первоочередных основных сооружений каскада ГЭС в Киргизии.


Договор предусматривает выполнение «Ленгидропроектом» инженерных изысканий, разработку проектной и рабочей документации для возведения гидроэлектростанций каскада и необходимой для их строительства инфраструктуры. Согласно техническому заданию и календарному плану проектные работы разбиты на несколько этапов и начнутся с апреля 2014 года. Выпуск проектной и рабочей документации по всем станциям каскада планируется завершить к 2019 году, когда должна быть введена в эксплуатацию последняя станция каскада.


Выбор в качестве проектной организации института «Ленгидропроект» одобрен советом директоров ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» и обусловлен его большим опытом в проектировании гидроэлектростанций в сложных природных условиях, в том числе в горной местности. Ранее в 2013 году «Ленгидропроектом» было разработано технико-экономическое обоснование выбора площадок строительства Верхне-Нарынского каскада. При проведении изыскательских работ планируется привлечение киргизских компаний на условиях субподряда.


Начало изыскательских работ и рабочего проектирования позволит уже в 2014 году перейти к организации строительства ряда объектов основных сооружений двух первоочередных гидроэлектростанций каскада – Нарынской ГЭС-1 и Акбулунской. Всего же каскад будет включать в себя 4 гидроэлектростанции общей мощностью 237,7 МВт.


Подготовительные работы по строительству Верхне-Нарынского каскада были развернуты в июне 2013 года. К настоящему времени построена первая очередь вахтового поселка строителей с необходимой инфраструктурой, введены в эксплуатацию бетонный завод производительностью 35 м3/час и дробильно-сортировочный комплекс, ведется строительство подъездных дорог. Верхне-Нарынский каскад ГЭС планируется построить в течение 6 лет, первые гидроагрегаты на головной Нарынской ГЭС-1 должны быть введены в эксплуатацию уже в 2016 году.





Также смотрите: 
  • Китайская компания рассматривает возможность совместной добычи с якутским Туймааданефтегазом
  • На НВАЭС-2 доставлен 1-й ротор для турбины ЭБ-2




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031