» » Начат демонтаж здания котельной на месте строительства ТЭЦ Восточная во Владивостоке
31-03-2014, 10:05   Раздел: Новости   » Начат демонтаж здания котельной на месте строительства ТЭЦ Восточная во Владивостоке Комментариев: 0

Начат демонтаж здания котельной на месте строительства ТЭЦ Восточная во Владивостоке

 
Начат демонтаж здания котельной на месте строительства ТЭЦ Восточная во Владивостоке

Начат демонтаж здания котельной на месте строительства ТЭЦ Восточная во Владивостоке
РАО ЭС Востока (входит в группу «РусГидро») приступило к демонтажу старого здания котельной на территории Центральной пароводяной бойлерной (ЦПВБ) во Владивостоке. Уже в мае этого года на месте старой котельной должны развернуться работы по строительству нового производственного корпуса ТЭЦ «Восточная».


На этом этапе строители демонтируют половину старого здания котельной и возведут на его месте часть здания будущей ТЭЦ. Затем в новое здание переместят насосное оборудование, которое необходимо для обеспечения теплом потребителей, подключенных к ЦПВБ.


Как отметил директор по капитальному строительству ОАО «РАО ЭС Востока» Василий Белосевич, главная сложность работ заключается в необходимости совмещать строительство нового объекта и эксплуатацию существующего теплосетевого оборудования, расположенного в непосредственной близости от строительной площадки. «Перенос оборудования в новое здание должен быть завершен до начала отопительного сезона 2014-2015 года, чтобы строительные работы не помешали надежному теплоснабжению потребителей г. Владивостока», – отметил Василий Белосевич.


Напомним, сегодня на территории будущей станции завершаются работы по демонтажу дымовой трубы, разбору зданий и сооружений, ведется выравнивание площадки для начала строительства. Ежедневно на площадке трудится порядка 100 человек и 22 единицы техники. Подготовку площадки под строительство нового генерирующего объекта планируется закончить к концу апреля 2014 года. Затем энергетики приступят непосредственно к строительству станции. Строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на площадке должны быть завершены комплексным опробованием в конце третьего квартала 2015 года. После этого начнутся режимные испытания.


Развитие энергетики Приморья – ключевой приоритет деятельности холдинга «РАО Энергетические системы Востока». Край развивается опережающими темпами и нуждается в современной энергетической инфраструктуре. Помимо строительства ТЭЦ «Восточная», РАО ЭС Востока со своим дочерним обществом «ДГК» завершают перевод на газ Владивостокской ТЭЦ-2 – главного городского энергоисточника. На данный момент модернизированы 10 из 14 котлоагрегатов. Энергохолдинг также готовит к реализации проекты по замене квартальных котельных на современные мини-ТЭЦ с КПД до 80%. Кроме того, ведутся работы в сетевом комплексе, направленные на снятие ограничений по передаче энергии в отдаленные районы.




Оцени новость:






Также смотрите: 
  • У Торнквиста может появиться новый партнер в Gunvor
  • Перед Газпромом встал независимый фронт





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта